Оцените работу официального дилера!АВТОВАЗ запускает акцию «Хороший. Плохой. Злой» и предлагает дать оценку тому или иному дилеру LADA, выразить претензию или похвалить. Для этого мы открываем на форуме два раздела: «Черный список» и «Белый список».
Здрасьте давно решался написать но как то времени не было,обращался в челябинск лада 2 раза и в обоих разах я разочаровался в нем,первый пригнал свою калину,не запускалась зимой по холоду причем холод у машину считался -10по цельсию,помурыжали меня-сказали все в порядке -денег содрали за диагност,говорят оставляй на ночь с утра холодную посмотрим типа выясним,ну ладно оставил часов в 11 звонят приезжай типа готова,приехал забрал на след.утро заводить а дутки как всегда-беру кента тащу обратно типо по гарантии(когда забирал дали счет,типа свечи кирдык)приехал чета они покрутили вроде норм заработала,через 5000 км решил свечи паменять-рекомендовали через10000 ну думаю раньше поставлю сам снимаю смотрю,3 шт наши родные кажется дртв какието и одно NGK хотя в счете написано замена свечей NGK,второй раз поехал ступицу переднюю поменять-подшибники,они поменяли конешно,но в сад еду и слышу че та не то со ступецей,приехал залазию под машину,смотрю пыльник просто порван свежий видно смазка даже не успела разлетется-приезжаю к ним в чем дело как так а они у тебя было так и все тут,ну я короче отматерил и поехал дальше сам менять.Летом приехал коробку делать на99 они зарежают 6000 типа все будет ок-звонят через день говорят заберай.Приехал и читаю бумажку замена того сего короче ближе к 12000 я говорю вы че ох..... я могу новую с битой купить за эти деньги,а они 24000 новая типа поэтому,не хами.ну я конеш плачу и еду.Выод я зделал сервис полное ггггг,и больше я ни ногой туда и вам не советою
Моя калина не на гарантии, масла фильтра меняю в гаражном сервисе. Прошлой зимой после того как колодки задние примерзли решил заехать к официальному дилеру "КАН-Авто" (Казань). Просил сделать диагностику ходовой, чего там где бренчит и задние тормоза посмотреть. Время от времени заходил посмотреть что там мастер делает. К сожалению вибростенда у них уже не оказалось и мастер подергал руками куда дотянулся, сказал что все путем. Задние же тормоза не смотрели, сказали пробег маловат для замены (было под 60 ткм). В общем заехал-выехал точь в точь как если бы не заезжал. Однако 800 рублев и 3 часа времени минусом.
Решил еще как то заехать к другому официальному дилеру "Азино-авто". Те тоже не имеют вибростенд, подергали руками при "диагностике ходовой". Я уточнял что при диагностике посмотрите передние тормоза ибо что то там стукает при резком тормозе. В итоге 100 рублей диагностика - "все в порядке, кроме рулевой рейки. Можем заменить." Тормоза передние конечно же не смотрели. Об этом сказал девушке, звонившей узнать как мне у них понравилось. В итоге пригласили еще раз бесплатно продиагностировать. Еще раз все рассказал, сказал чтоб дополнительно защиту подправили, или что там внизу звенело иногда. Поехал с приемщиком, потом еще раз с мастером. Стуки слышат, найти не могут, хотя собрались уже под машиной человек 6.
В общем показали себя малознающими, а возможно и ленивыми.
В гаражном сервисе заменили передние тормозные колодки, подтянули рейку, почистили накопившуюся грязь с задних барабанов, че то еще заменили и все
Каков поп, таков приход.
Так говорили на Руси. Если на ВАЗе сидят недоумки и обнаглевшая мразь то дилерам нормальным откуда взяться? По всей стране в начальниках чьи то родственники, друзья, детки, мозги то им зачем? Чего ждать? Какой результат будет?
вся верхушка власти такая!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ZiR
Задние же тормоза не смотрели, сказали пробег маловат для замены (было под 60 ткм).
пора уже менять!
а в остальном зачем к официалам ехать если у вас машина не на гарантии к тому же они у вас совсем ничего не умеют.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Оренбургсервис. г.Оренбург, ул.Монтажников,18
В 2008г. купил хетчбэк норма, а хотел седан. Утром позвонил в салон, сказали есть седан, приехал нет седана есть хетч. Блин, как нет?! По телефону сказали есть седан!
Менеджер: Да вы что, я вам про хетчбэк!
Думаю, ладно, жене удобнее будет на короткой машине.
Менеджер: Только машина уже на литых дисках, т.е. к цене еще 10000 руб.
Вот блин, в городе больше нет машин в такой комплектации, да еще в банке торопят с оформлением кредита. Времени на ликбез по закону о защите прав потребителя нету – так что, «заворачивайте, беру!» Справка: продавец или исполнитель не имеет право обуславливать свои услуги и взымать за это деньги, будь то доп. оборудование или же мойка авто при техобслуживании.
Дальнейшие отношения с этим дилером я начал изходя из высказывания Михаила Задорнова - «как у нас на зоне, все из-за бабок!». Мы для них лохи и фраера, а они нормальные пацаны, т.е. воры и мошенники. Знаете, не прогодал. Вооружился ЗоПП, ознакомился с условиями гарантийного обслуживания.
Инженеры по гарантии наверное родились с выражением лица «не подходи - убью», то и дело пытаются отбрить, или «развести на бабки». Пример: то–1 и то–2 делал у них так как живу рядом, а то–3 сделал у др. офиц. дилера, так как надоело за этими нормальными пацанами самому лазить под капотом исправлять косяки. Масло на замену брал у этоже дилера, 1400 руб, чек сохранил, как потом оказалось правильно сделал. Все сделали нормально. Спустя 2 недели ударили –40с морозы. Утром завел машину а лампочка крит. уровня масла не захотела погаснуть, в картере масло есть.
Машину на буксир, в свой родной Оренбургсервис, Слава Богу что не далеко. ИПГ долго нхотел принимать, мол там очередь , запись. Поняв, что я не отступлюсь начал сам кавыряться. Я в шокн - он в парадной одежде, засучив рукава в машине в грязи в масле. Молодец! Даже начал вериль в российский сервис, напрасно.
После часа каких-то манипуляций, сказал: Оставляйте машину, это надолго, в ночьную смену придет специалист все починет, утром заберете.
Утром прихожу, спорога заряжают 3000 руб. за работу, мол там у вас масло свернулось-загустело, некачественно масло привратилось в соледол, забило все каналы, долго промывали двигатель, залили нормальное масло итд. Спустя год понял что чистый развод, когда полетел датчик давления масла. Я говорю, платить не буду, правил эксплуатации не нарушал, ТО делал вовремя, все засчет гарантии. Походу полемики с ипг подтянулась бригада из трех работников сервиса. Пошел конкретный наезд, почему не будете платить, где брали масло, где делали ТО?
ТО-3 делал не у вас, в ЛАДА-СЕРВИСЕ.
А почему у них, машину брали у нас а ТО делали у них? – с призрением спросил автомеханик - С гарантией к ним и обращайтесь.
Так же и ответил: Какая вам разница что и где делал, имею право и все!
Достал сервисную книгу и чек о покупке масла, показал ипг.
-Вот запись, ТО сделано вовремя, вот чек, записи о том что масло я принес свое нет, значит купил у них. Ипг ушел в раздумия, и долго консультировался с кем-то по телефону, наверное с юристом.
Но пытливый ум второго автомехоника не давал покоя: А какое масло вы заливали, покажите! спросил он, внадежде найти хоть какую-нибудь зацепку.
Достаю из багажника канистру BP Visco.
-Рекомендовано АвтоВазом! - подчеркнул я.
Не описать моего изумления, когда он достал из багажника уже своей машины точно такую канистру масла. Чё, такое что-ли! - с неменьшим изумлением спросил автослесарь.
Потом начал сравнивать, переливать по стаканчикам в поисках признаков контрафакта.
Но это для меня, как для потребителя, было уже неважно.
Ипг подошел, отдал все документы, сказал что все вопросы урегулировал, счастливого пути!
Справедливости ради, надо отметить, что там есть и нормальные люди, например другой ипг сам при мне поменял электростеклоподъемник, без лишних вопросов, без очереди, без записи.
Совет: возите в бордачке ЗоЗпп, три чистых листа бумаги А4, ручку, чтобы можно было накатать претензию.
ТМТ-Моторс
22 декабря 2012 года в автосалоне ТМТ-Моторс по адресу г.Москва, ул. Авиамоторная д.63. приобрёл Ладу Гранта ВАЗ 21901 012 41 Норма. Цена, указанная на сайте tmt-motors.ru была 305 300. При покупке в кредит должна была составить 275 300!!!
Насторожить должно было то, что в салоне отсутствуют стационарные телефоны, ни один сотрудник не даст свой мобильный номер. А на номере с сайта 8 800 333 28 18 сидят девочки зазывалочки, утверждающие, что всё есть и ни за что кроме как указанные цены платить не надо. Спрашивал специально, за что нужно будет платить ещё, в ответ ни за что.
Вот моя история участия в хорошо разыгранном надо мною спектакле. Уверен я не один такой. А все отзывы на сайте наверняка подстава.
С утра чуть позже 9-ти, менеджер Николай (небольшого роста полноватенький армянин) помог определиться с необходимой мне комплектацией, а затем стал туда навязывать допы, именно, простенькую магнитолу с двумя колонками, парктроник, антикор (в последствии не сделали вообще), 4 подкрылка (установили только 2 передних) и защиту картера (думаю она с завода и так идёт). Итого машина уже получалась 325 000 рублей!!! (Просто драконовские расценки). Для банка был составлен предварительный договор купли-продажи, по которому в случае отказа, я уже был должен салону. Хотя машины в наличие не было, её пригнали около 19-ти вечера в бездоповом виде.
Затем кредитный менеджер Александр стал работать с банками по кредиту. Забрал паспорт и водительские права. Наверное, чтоб последствие от цифр со страху не сбежал. Мурыжили очень долго… Заявленными на сайте tmt-motors.ru 2,2 % (естественно годовых) даже не пахло. По началу от Александра было озвучено одобрение банка под 14%. А затем началось…..
За дело взялся опытный Кредитный менеджер Алексей. Начал с того что мне автосалону необходимо заплатить утилизационный сбор 36 800 руб, показывал какие-то распечатки с инета. ВРАКИ!!! Утилизационный сбор платят производители сами в бюджет и импортёры автомобилей таможенному комитету. В тот момент я повёлся. Далее мне убедительно объясняли, приводя в качестве аргумента свой многочисленный опыт в этом деле, типа банк хочет быть уверен, что я при кредите в 5 лет буду платить КАСКО. За первый год банк заплатит за меня в кредит, а за остальные 4 года я отдам салону, и при досрочном погашении мне эта сумма вернётся. В итоге машина стала стоить 465 000 руб!!! Все менеджеры в один голос продолжали утверждать – при досрочном погашении всё вернётся. Объясняли при частично досрочном погашении можно уменьшить срок кредита, отсюда и возврат… Чушь полнейшая!!! Банк позволяет частично досрочное погашение, но только с перерасчётом ежемесячных платежей, а не срока кредитования.
При составлении сделки я отдал салону 70 000 руб. т.е. кредит должен был составить 395 000 руб. + страховка КАСКО 37060 впихнули страхование жизни лукавя, мол это банк меня страхует и я ни чего не плачу …
В итоге машина мне обошлась ну просто очень-очень дорого 70 000 руб. налички и 511 000 основного долга перед банком + процентов на 280 000 руб.!!!!!!!!!!
Хочу заметить, документы на подпись дают в разное время и не в полном объёме. Договор с банком так и не дали, Договор с полисными условиями страхования жизни не дали. Подписывал одни анкеты и заявления, напечатанные мелким шрифтом. А ещё собственноручно написал (переписал) бумагу, что находился в полном уме и здравии и на меня ни кто давления не оказывал, действовал по собственной инициативе и претензий к ним не имею.
Ничего не меняется у нас в России! еще ПТС нет, а уже проблемы, когда покупал машину, в автосалоне продавец сказал, можно уехать на ней через 30 минут, если за наличку, пожалуйста вот вам наличка (оказалось он имел ввиду не Калину, а ЗАЗ Шанс), ладно, менеджер когда договор подписывали и оплачивал сказал, что ПТС придет 10 января. Сейчас обрадовали - "мы вам позвоним на следующей неделе". Что будет дальше уже представляю :(
г. Казань, Азино-Авто, ул Минская, 1 один из дилеров АвтоВАЗа в нашем городе. По поводу желания работать процитирую SUSLICа - стоят, мнутся, ходят туда-сюда, создают видимость работы (загоняют тачку на подъемник, открывают капот, видимо что-то проветривают по рекомендациям завода) и мастер пропадает минут на 15. Проблемы с авто объясняют просто: Это болезнь всех Калин, заводская недоработка и прочая чушь. Проходил там 1 и 2 ТО.
Работу конечно делают хорошо, оборудовано рабочее место всем необходимым, не бегают к соседу за ключом на 8
Единственное что бесит - поток клиентов у них большой, в том числе и левые авто ремонтят, иномарки всякие, их бокса на 10-12 подъемников не хватает, спецов тоже, поэтому даже по гарантии прежде чем заехать с какой-либо проблемой на диагностику приходится ждать от 2-х часов, обивая пороги "приемной", напоминать о себе. Если приехать по записи, все равно хоть на полчаса, но все равно вовремя никогда не получается. По этой причине я бы поставил им "3" из "5"