ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Результаты опроса: где более нужна пищалка на зад.ход или ручник??
Ручник
13
28.89%
Зад.ход
29
64.44%
Не нужна ни там ни там
3
6.67%
Другое применение
0
0%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Я точно не знаю, но существует вреде электроблокировка, следовательно есть сигнал включения передачи или какой-то еще. Опять же это только гипотеза, сам не проверял.
Есть такое дело - в коробке стоит электромагнит, управляется поднятием кольца на ручке КПП
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Не совсем понял схему.
Вобщем, это всё идеи, нужно проверять на макете. Увы, у меня пока нет времени на это, может, в грядущие 4 выходных дня получится.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
все равно придеться часть машины разобрать , куда то воткнуть нашу схему и заново все собрать,........Еще по хорошему, желательно предусмотреть вообще отключение данной функции, то есть по питанию поставить микропереключатель...
Отсек за КПП, там, где диагностическая колодки - места навалом. Собственно, и доп. кнопки можно там же и расположить. У кого без подогрева сидений - место под кнопки можно использовать под свои кнопки - выключатели.