Серг8 2.01.13г в 22-42 пишет что поломка 31.12.12г, а сегодня в 14-08 пишет что поломка 30.12.12г,так когда?Откуда счастье?И почему со времени регистрации30.12.2009г всего 2 сообщения?
Если верить рисунку, что вот здесь, его там нет, а есть пробка для проверки уровня масла (как на классике или на старых 08-09 КПП).
А который из болтов есть пробка,??? хочу масло ТАТНЕФТЬ сменить на Mobil1 SHC 75w-90, так сказать один раз и навсегда
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vladiks
ВОПРС ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВОЙ 2181 МКПП:
У меня на Калине 2008 г.в. на кочках всегда вылетают передачи, как с этим обстоит на новой МКПП???
Учитывая что МКПП 2181 ставятся с октября, то мало какие-машины еще обкатку прошли)) - не то что по кочкам прыгать. Но даже на старой калине 2006 года, при поездке на рыбалку по кочкам и крутым берегам скорости не вылетали - это поломка , надо идти к мастеру на переборку
Корпус кпп рвет когда выкрашивается чего-нибудь (обычно зуб шестерни) и попадает в зацепление между шестернями первичного и вторичного валов.
Видел несколько раз у "гонщегов".
Друзья, у кого новая коробка - подскажите пожалуйста - там стартер какой-то свой новый или старый калиновский? Интересуют запчасти на него. Есть ли они в продаже уже? Например вытяжное реле - оно от старого калиновского стартера подойдет? Может у кого была раньше машина со старой коробкой. У меня просто стоит стартер валео, я по нему вообще ни какой инфы найти не могу. Чисто визуально видно что разъем на вытяжном какой-то хитрожопый, а не просто клемма на которую надевается проводок как у меня было раньше на 15ке(вроде и на старых калинах было так же)
Купил Ладу Калину КПП 2181 в ноябре 2012г через 500км при включении задней передачи(скорость включается нормально) не горят фанари заднего хода и нет сигнала зуммера, решил еще покататся и одновременно сделать ТО-1 и устранить эту "мелочь". 6 января 2013г. сделал ТО-1 у офиц. дилера, по проблеме включения задней передачи пригласили электрика он прозвонил эл.цепь и датчик включения фанарей заднего хода все работает нормально, предложили записатся на конец января для РАЗБОРКИ! КПП2181,но предупредили сразу что никакой тех.документации (каталог,схема.) на это "чудо" у них нет, также нет комплектующих и машина может "зависнуть", но есть слесарь Вася который цитирую "Уже разбирал эту КПП 2раза",обзвонил всех крупных офиц. дилеров г.Волгограда и нигде НЕТ тех.документации на КПП 2181.