Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 15:05   #261
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Кстати, и новая машина может быть битой. Так что в салоне тоже внимательно смотрите на авто ,а не на задницы девочек-манагеров.
По поводу пробега. Иногда лучше 100 ккм по трассе, чем 40 ккм по городу. Надо смотреть общее состояние, пробег никак точно не узнать ,это факт
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 15:39   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 13 MCoder не успел проявить себя

Окей. Ну в общем примерно картина ясна. А вот еще тогда вопросик:

У каждой марки машины есть как бы свои "вехи" во время жизни. Например, то-то и то-то ходит столько то тыс км. Например там ремень ГРМ надо менять каждые 50 т.км.
Вот читал например обзоры Калины Авторевю и За Рулем. И у тех и тех накрылась коробка на 60 т. км.

Что-то подобное есть у Калины ?

P.S. Может задавая правильные вопросы продавцу можно косвенно определить пробег?
Например, спрашиваем, а когда менял тормозные диски. А он скажет не менял, а по идее уже надо было. Ну или что-то типа того.
MCoder вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 19:09   #263
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже давал совет одному человеку - если хочешь относительно безпроблемный аппарат на "ездить" - бери калину с кондеем, но 8v. Без самопально установленых силычей-******** а с родным кондеем с завода. 16v 1.4 будет как правило масложор т.к. его кормили хреновым маслом и меняли редко. Вообще 16v можно нарваться на котором полетел грм или помпа и его починили "как подешевле" - жрать будет масло будь здоров. Ну и все что висит более 3 дней - это хлам или с ценой не по состоянию авто, куда уже ездили/смотрели и до тебя пару-тройку человек. Всяких ашотов-арменов с фотками на фоне гаражей-сервисов (любые что продает сотрудник какого-нибудь сервиса) побоку, туда-же любителей расписать каждую копеечную мелочевку - они обычно как за новую з/ч плюсуют к стоимости авто. Самый нормальный вариант - это когда машина в родном обвесе без всякого китайского мега-тюнинга вроде наклеек-антикрыльев, ксенона и прочего - больше вероятности что ездил спокойный взрослый мужик а не пацаненок с ветром в голове и минимумом опыта и налички за пазухой. Ну и самое главное - когда ты нашел "небитую/некрашеную в отл. сост." что тебя устроила - все расходники сразу под замену. И даже не слушай что тебе поет хозяин - ему стоит задача спихнуть тебе машину. Поэтому масло-ремни-помпу обязательно под замену, остальное - проверка и если есть необходимость - замена. Птс при "один хозяин" посмотри, там должно быть реально как минимум двое - автосалон и потом уже твой чувак (так у меня в калине за 2010г.), у меня вообще было 3 юрика до меня хотя я первый хозяин - автоваз, контора что везла сюда и потом автосалон (2114, 2006г.). Если там один чувак - значит птс уже почти наверняка меняли.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 19:44   #264
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 13 MCoder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я уже давал совет одному человеку - если хочешь относительно безпроблемный аппарат на "ездить" - бери калину с кондеем, но 8v. Без самопально установленых силычей-******** а с родным кондеем с завода.
А кондей на 80 л.с. нормально будет ? Машина летом поедет ?

Цитата:
16v 1.4 будет как правило масложор т.к. его кормили хреновым маслом и меняли редко. Вообще 16v можно нарваться на котором полетел грм или помпа и его починили "как подешевле" - жрать будет масло будь здоров.
Вот этого реально боюсь, так как вообще то хотелось бы 16 v.

Цитата:
Ну и все что висит более 3 дней - это хлам или с ценой не по состоянию авто, куда уже ездили/смотрели и до тебя пару-тройку человек.
Хммм... Т.е. смотреть машины, только что выставленные на продажу ?

Цитата:
Всяких ашотов-арменов с фотками на фоне гаражей-сервисов (любые что продает сотрудник какого-нибудь сервиса) побоку, туда-же любителей расписать каждую копеечную мелочевку - они обычно как за новую з/ч плюсуют к стоимости авто.
Кстати да. Я заметил, что народ двухлетки продает со скидкой примерно 30-40 тыщ по цене. Проще уж новую взять тогда.

Цитата:
Самый нормальный вариант - это когда машина в родном обвесе без всякого китайского мега-тюнинга вроде наклеек-антикрыльев, ксенона и прочего - больше вероятности что ездил спокойный взрослый мужик а не пацаненок с ветром в голове и минимумом опыта и налички за пазухой.
100% согласен.

Цитата:
Ну и самое главное - когда ты нашел "небитую/некрашеную в отл. сост." что тебя устроила - все расходники сразу под замену. И даже не слушай что тебе поет хозяин - ему стоит задача спихнуть тебе машину. Поэтому масло-ремни-помпу обязательно под замену, остальное - проверка и если есть необходимость - замена. Птс при "один хозяин" посмотри, там должно быть реально как минимум двое - автосалон и потом уже твой чувак (так у меня в калине за 2010г.), у меня вообще было 3 юрика до меня хотя я первый хозяин - автоваз, контора что везла сюда и потом автосалон (2114, 2006г.). Если там один чувак - значит птс уже почти наверняка меняли.
Вот об этом я реально не подумал. А вот можно ли еще как-то по сервисной книжке пробить, обслуживалась машина или нет на гарантийном ТО ?
MCoder вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 20:16   #265
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

С кондеем машина поедет, но носиться - забуть. За попу кондей держит даже 126 мотор - если ты хочешь ехать именно быстро он здорово ощущается. Если хочешь гонять - 1.6 16v, дешево не найдешь, попадос тоже на масложора после кривого ремонта вероятен. Ну и там свои фишки - колодки-диски быстро на них уходят (не брак, специфика мотора) т.е. тебе скорее всего их менять после хозяина, нужно знать где и какие брать помпы-ремни-ролики - короче тебе я как обладатель оного я сугубо не советую - всегда есть вероятность купить левую помпу-ремень-ролик и попасть на 30-ку хорошего ремонта - или 15-20 плохого. Не советую в общем, 8v он неприхотливый и просто ездить его вполне хватает.
Сервисную некоторые деятели через знакомых проштамповать умудряются - надо ехать к этому дилеру и пытаться выяснять уже на месте, не факт что пойдут навстречу, есс-но это будет уже после того как ты эту машину купил - т.е. тухляк вариант, уже поздно будет пробивать.
Что касаемо 16v - его если и брать, то новый или после знакомого надежного человека, который сам тебе раскажет честно как и что с ним. Иначе - только со спецами выбирать, с полноценной диагностикой. Короче ну его нафиг, больше тебе с ним гемора будет чем толка. Но если ты хочешь именно люкс с абс-подушками - вариантов у тебя нет - только 16v. Кондей-же возможен на 8v. Если ты реально ездишь мало - бери мотор который не провоцирует на быструю езду. 126 он как-раз такой, там отдачи по тяге больше чем позволяет подвеска-рулевое. Это как лансер-9 у моего знакомого с заводскими 2 литрами - он 200 легко идет, но ехать даже по федералке средней степени паршивости уже 170-180 тупо стремно - подвеска на такое банально не расчитана.
Старый 11.01.2013, 20:30   #266
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MCoder Посмотреть сообщение
А кондей на 80 л.с. нормально будет ? Машина летом поедет ?

8 кл. с кондёром хорошо едет, что с включённым, что с выключенным! Разницы большой нет! Крутящий момент с 12 года там подняли до 132Нм при 3800, до 12 года было 120Нм при 2800. Ещё 8кл. с кондером выпускался в 2008 году в комплектации люкс, но такие машины редко встречаются, мало их!
basmach вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 20:38   #267
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
8 кл. с кондёром хорошо едет, что с включённым, что с выключенным! Разницы большой нет! Крутящий момент с 12 года там подняли до 132Нм при 3800, до 12 года было 120Нм при 2800. Ещё 8кл. с кондером выпускался в 2008 году в комплектации люкс, но такие машины редко встречаются, мало их!
Ерунда, мало на газ жмешь значит, спокойно едешь. Душит он любую, чем меньше момента/мощности тем заметнее. 126 душит с коробкой на главной 3.9 а ты с 8v сравниваешь.
Старый 11.01.2013, 20:57   #268
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ерунда, мало на газ жмешь значит, спокойно едешь.
Как кондёр тупит я представляю по бюджетным иномаркам, это как будто кто то за задницу держит! Здесь такого нет, никто не держит тут, едет она с включённым кондёром вполне прилично! Не феррари конечно, но пуляет когда надо как следует!
Старый 11.01.2013, 20:59   #269
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Как кондёр тупит я представляю по бюджетным иномаркам, это как будто кто то за задницу держит! Здесь такого нет, никто не держит тут, едет она с включённым кондёром вполне прилично! Не феррари конечно, но пуляет когда надо как следует!
Т.е. ты продолжаешь утверждать что у тебя нет разницы - включен он или нет? Что ты не заметишь разницы даже выходя на обгон?
Старый 11.01.2013, 21:17   #270
Легенда форума

Цитата:
Т.е. ты продолжаешь утверждать что у тебя нет разницы - включен он или нет? Что ты не заметишь разницы даже выходя на обгон?
При обгонах летом я кондер никогда не выключаю, даже может если и есть какая то разница то она еле уловимая! Несущественная, чтобы о ней говорить! Разгоняется машина как следует!
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину

Опции темы
Опции просмотра