Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Кстати, и новая машина может быть битой. Так что в салоне тоже внимательно смотрите на авто ,а не на задницы девочек-манагеров.
По поводу пробега. Иногда лучше 100 ккм по трассе, чем 40 ккм по городу. Надо смотреть общее состояние, пробег никак точно не узнать ,это факт
Окей. Ну в общем примерно картина ясна. А вот еще тогда вопросик:
У каждой марки машины есть как бы свои "вехи" во время жизни. Например, то-то и то-то ходит столько то тыс км. Например там ремень ГРМ надо менять каждые 50 т.км.
Вот читал например обзоры Калины Авторевю и За Рулем. И у тех и тех накрылась коробка на 60 т. км.
Что-то подобное есть у Калины ?
P.S. Может задавая правильные вопросы продавцу можно косвенно определить пробег?
Например, спрашиваем, а когда менял тормозные диски. А он скажет не менял, а по идее уже надо было. Ну или что-то типа того.
Я уже давал совет одному человеку - если хочешь относительно безпроблемный аппарат на "ездить" - бери калину с кондеем, но 8v. Без самопально установленых силычей-******** а с родным кондеем с завода. 16v 1.4 будет как правило масложор т.к. его кормили хреновым маслом и меняли редко. Вообще 16v можно нарваться на котором полетел грм или помпа и его починили "как подешевле" - жрать будет масло будь здоров. Ну и все что висит более 3 дней - это хлам или с ценой не по состоянию авто, куда уже ездили/смотрели и до тебя пару-тройку человек. Всяких ашотов-арменов с фотками на фоне гаражей-сервисов (любые что продает сотрудник какого-нибудь сервиса) побоку, туда-же любителей расписать каждую копеечную мелочевку - они обычно как за новую з/ч плюсуют к стоимости авто. Самый нормальный вариант - это когда машина в родном обвесе без всякого китайского мега-тюнинга вроде наклеек-антикрыльев, ксенона и прочего - больше вероятности что ездил спокойный взрослый мужик а не пацаненок с ветром в голове и минимумом опыта и налички за пазухой. Ну и самое главное - когда ты нашел "небитую/некрашеную в отл. сост." что тебя устроила - все расходники сразу под замену. И даже не слушай что тебе поет хозяин - ему стоит задача спихнуть тебе машину. Поэтому масло-ремни-помпу обязательно под замену, остальное - проверка и если есть необходимость - замена. Птс при "один хозяин" посмотри, там должно быть реально как минимум двое - автосалон и потом уже твой чувак (так у меня в калине за 2010г.), у меня вообще было 3 юрика до меня хотя я первый хозяин - автоваз, контора что везла сюда и потом автосалон (2114, 2006г.). Если там один чувак - значит птс уже почти наверняка меняли.
Я уже давал совет одному человеку - если хочешь относительно безпроблемный аппарат на "ездить" - бери калину с кондеем, но 8v. Без самопально установленых силычей-******** а с родным кондеем с завода.
А кондей на 80 л.с. нормально будет ? Машина летом поедет ?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
16v 1.4 будет как правило масложор т.к. его кормили хреновым маслом и меняли редко. Вообще 16v можно нарваться на котором полетел грм или помпа и его починили "как подешевле" - жрать будет масло будь здоров.
Вот этого реально боюсь, так как вообще то хотелось бы 16 v.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну и все что висит более 3 дней - это хлам или с ценой не по состоянию авто, куда уже ездили/смотрели и до тебя пару-тройку человек.
Хммм... Т.е. смотреть машины, только что выставленные на продажу ?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Всяких ашотов-арменов с фотками на фоне гаражей-сервисов (любые что продает сотрудник какого-нибудь сервиса) побоку, туда-же любителей расписать каждую копеечную мелочевку - они обычно как за новую з/ч плюсуют к стоимости авто.
Кстати да. Я заметил, что народ двухлетки продает со скидкой примерно 30-40 тыщ по цене. Проще уж новую взять тогда.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Самый нормальный вариант - это когда машина в родном обвесе без всякого китайского мега-тюнинга вроде наклеек-антикрыльев, ксенона и прочего - больше вероятности что ездил спокойный взрослый мужик а не пацаненок с ветром в голове и минимумом опыта и налички за пазухой.
100% согласен.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну и самое главное - когда ты нашел "небитую/некрашеную в отл. сост." что тебя устроила - все расходники сразу под замену. И даже не слушай что тебе поет хозяин - ему стоит задача спихнуть тебе машину. Поэтому масло-ремни-помпу обязательно под замену, остальное - проверка и если есть необходимость - замена. Птс при "один хозяин" посмотри, там должно быть реально как минимум двое - автосалон и потом уже твой чувак (так у меня в калине за 2010г.), у меня вообще было 3 юрика до меня хотя я первый хозяин - автоваз, контора что везла сюда и потом автосалон (2114, 2006г.). Если там один чувак - значит птс уже почти наверняка меняли.
Вот об этом я реально не подумал. А вот можно ли еще как-то по сервисной книжке пробить, обслуживалась машина или нет на гарантийном ТО ?
С кондеем машина поедет, но носиться - забуть. За попу кондей держит даже 126 мотор - если ты хочешь ехать именно быстро он здорово ощущается. Если хочешь гонять - 1.6 16v, дешево не найдешь, попадос тоже на масложора после кривого ремонта вероятен. Ну и там свои фишки - колодки-диски быстро на них уходят (не брак, специфика мотора) т.е. тебе скорее всего их менять после хозяина, нужно знать где и какие брать помпы-ремни-ролики - короче тебе я как обладатель оного я сугубо не советую - всегда есть вероятность купить левую помпу-ремень-ролик и попасть на 30-ку хорошего ремонта - или 15-20 плохого. Не советую в общем, 8v он неприхотливый и просто ездить его вполне хватает.
Сервисную некоторые деятели через знакомых проштамповать умудряются - надо ехать к этому дилеру и пытаться выяснять уже на месте, не факт что пойдут навстречу, есс-но это будет уже после того как ты эту машину купил - т.е. тухляк вариант, уже поздно будет пробивать.
Что касаемо 16v - его если и брать, то новый или после знакомого надежного человека, который сам тебе раскажет честно как и что с ним. Иначе - только со спецами выбирать, с полноценной диагностикой. Короче ну его нафиг, больше тебе с ним гемора будет чем толка. Но если ты хочешь именно люкс с абс-подушками - вариантов у тебя нет - только 16v. Кондей-же возможен на 8v. Если ты реально ездишь мало - бери мотор который не провоцирует на быструю езду. 126 он как-раз такой, там отдачи по тяге больше чем позволяет подвеска-рулевое. Это как лансер-9 у моего знакомого с заводскими 2 литрами - он 200 легко идет, но ехать даже по федералке средней степени паршивости уже 170-180 тупо стремно - подвеска на такое банально не расчитана.
А кондей на 80 л.с. нормально будет ? Машина летом поедет ?
8 кл. с кондёром хорошо едет, что с включённым, что с выключенным! Разницы большой нет! Крутящий момент с 12 года там подняли до 132Нм при 3800, до 12 года было 120Нм при 2800. Ещё 8кл. с кондером выпускался в 2008 году в комплектации люкс, но такие машины редко встречаются, мало их!
8 кл. с кондёром хорошо едет, что с включённым, что с выключенным! Разницы большой нет! Крутящий момент с 12 года там подняли до 132Нм при 3800, до 12 года было 120Нм при 2800. Ещё 8кл. с кондером выпускался в 2008 году в комплектации люкс, но такие машины редко встречаются, мало их!
Ерунда, мало на газ жмешь значит, спокойно едешь. Душит он любую, чем меньше момента/мощности тем заметнее. 126 душит с коробкой на главной 3.9 а ты с 8v сравниваешь.
Как кондёр тупит я представляю по бюджетным иномаркам, это как будто кто то за задницу держит! Здесь такого нет, никто не держит тут, едет она с включённым кондёром вполне прилично! Не феррари конечно, но пуляет когда надо как следует!
Как кондёр тупит я представляю по бюджетным иномаркам, это как будто кто то за задницу держит! Здесь такого нет, никто не держит тут, едет она с включённым кондёром вполне прилично! Не феррари конечно, но пуляет когда надо как следует!
Т.е. ты продолжаешь утверждать что у тебя нет разницы - включен он или нет? Что ты не заметишь разницы даже выходя на обгон?
Т.е. ты продолжаешь утверждать что у тебя нет разницы - включен он или нет? Что ты не заметишь разницы даже выходя на обгон?
При обгонах летом я кондер никогда не выключаю, даже может если и есть какая то разница то она еле уловимая! Несущественная, чтобы о ней говорить! Разгоняется машина как следует!