Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.01.2013, 12:01   #11
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2175 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 2

ruslan-life@mail.ru, теперь мой черед поделиться опытом сегодняшней поездки к дилеру. Приехал туда к 8 часам. Как выяснилось возникла какая-то проблема с базой данных ватоваза, дилер, где я проходил ТО видимо не внес меня в базу. Отфутболили. Связался с дилером, где проходил ТО, сказали, что принять они обязаны, т.к. есть отметка в СК. После небольших переговоров приняли-таки. Зарулил на мойку, за 100 рублей отбстреляли, в целом не плохо. Довольно быстро продиагностировали-намеряли 82,5-83 градуса открытия. Написали чуть меньше, чтобы не пришлось катать ИПГ. Довольно быстро заехал к мастеру-ремонтнику. Минут 45 меняли термостат и выгоняли пробку. В общем и целом на поездку ушло примерно 2,5 часа, вместе с мойкой.
Замечания по работе нового термостата: теперь на ходу температура около 88 градусов - колебания +/- 2 градуса (ниже 86 не опистилось ни разу по Штату). В машине теплее на порядок. Какой термостат поставили не скажу, т.к. мастер воткнул его без особых разъяснений, на мой вопрос о марке термостата сказал что не знает, как на конвейере. По виду похож на томсон. Вот такие дела. На все про все 105 рублей, 100 мойка и 5 прокладка. А сделал все хорошо, под моим чутким надзором. Слил в пустую канистру от такого же как меня антифриза Синтек (наслушавшись рассказов о грязных тазах этого боялся), смазал прокладку и термостат герметиком, залил обратно через воронку. Что капнуло мимо, подтер тряпочкой. Все хорошо сделано. Жалко было машину когда пробку выгонял воздушную, задрал на подъемнике морду и газовал чуть ли не до отсечки. Машина таких оборотов никогда не видела. Серпом прямо по яйцам эти газульки, но еще раз повторюсь в целом очень даже приятные впечатления
Forsunkin вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра