|
Re: Температура двигателя. Часть 2
ruslan-life@mail.ru, теперь мой черед поделиться опытом сегодняшней поездки к дилеру. Приехал туда к 8 часам. Как выяснилось возникла какая-то проблема с базой данных ватоваза, дилер, где я проходил ТО видимо не внес меня в базу. Отфутболили. Связался с дилером, где проходил ТО, сказали, что принять они обязаны, т.к. есть отметка в СК. После небольших переговоров приняли-таки. Зарулил на мойку, за 100 рублей отбстреляли, в целом не плохо. Довольно быстро продиагностировали-намеряли 82,5-83 градуса открытия. Написали чуть меньше, чтобы не пришлось катать ИПГ. Довольно быстро заехал к мастеру-ремонтнику. Минут 45 меняли термостат и выгоняли пробку. В общем и целом на поездку ушло примерно 2,5 часа, вместе с мойкой.
Замечания по работе нового термостата: теперь на ходу температура около 88 градусов - колебания +/- 2 градуса (ниже 86 не опистилось ни разу по Штату). В машине теплее на порядок. Какой термостат поставили не скажу, т.к. мастер воткнул его без особых разъяснений, на мой вопрос о марке термостата сказал что не знает, как на конвейере. По виду похож на томсон. Вот такие дела. На все про все 105 рублей, 100 мойка и 5 прокладка. А сделал все хорошо, под моим чутким надзором. Слил в пустую канистру от такого же как меня антифриза Синтек (наслушавшись рассказов о грязных тазах этого боялся), смазал прокладку и термостат герметиком, залил обратно через воронку. Что капнуло мимо, подтер тряпочкой. Все хорошо сделано. Жалко было машину когда пробку выгонял воздушную, задрал на подъемнике морду и газовал чуть ли не до отсечки. Машина таких оборотов никогда не видела. Серпом прямо по яйцам эти газульки, но еще раз повторюсь в целом очень даже приятные впечатления
|