Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Всем доброго дня. Вчера загорелся Джеки Чан и никуда не исчезает... Машина не троит, идет вполне бодренько, я бы даже сказал прям тихонькая стала... Заехал сегодня к ОФ дилеру, но там меня не успели обслужить:( Теперь тока на воскресенье смогу записаться)) Так и буду с Чаном мотаться, что меня не устраивает...
Кстати, летом, он уже однажды загорался, но сам по-себе исчез куда-то, по-моему даже ошибки не было... Как исправят отпишусь по причинам глюка... Кстати, как-то в субботу мы выехали с женой на машине, так вонь такая из торпеды пошла плавленным пластиком, но потом всё куда-то улетучилось...Может и в этом причина... Хотя после печку тестили по-максимуму - ничего, всё нормально)))
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Всем доброго дня. Вчера загорелся Джеки Чан и никуда не исчезает... Машина не троит, идет вполне бодренько, я бы даже сказал прям тихонькая стала... Заехал сегодня к ОФ дилеру, но там меня не успели обслужить:( Теперь тока на воскресенье смогу записаться)) Так и буду с Чаном мотаться, что меня не устраивает...
Кстати, летом, он уже однажды загорался, но сам по-себе исчез куда-то, по-моему даже ошибки не было... Как исправят отпишусь по причинам глюка... Кстати, как-то в субботу мы выехали с женой на машине, так вонь такая из торпеды пошла плавленным пластиком, но потом всё куда-то улетучилось...Может и в этом причина... Хотя после печку тестили по-максимуму - ничего, всё нормально)))
ставь бк штат х1м. и сразу будешь знать какая ошибка, и не надо будет из-за каждой мелочи ездить к официалам. 750 рублей стоит. и самостоятельная установка за 20 минут с перекуром)))
у меня однажды чек загорелся, звоню официалам говорят надо записываться. запись была только через 8 дней. забил на них, купил бк , установил, посмотрел ошибку. удалил ошибку. (ошибка была 0422 - не эффективная работа нейтрализатора. датчик кислорода 2. )
Здравствуйте! Помогите разобраться и найти решение проблемы.
Две недели назад обороты начали скакать и на холостых и при движении, спустя три дня прекратилось само по себе. (Check Engine) не горел.
Сейчас: Двигатель заводится (Check Engine) не гаснет, прогревшись начинают скакать обороты, затем глохнет. Чтобы заново завести, приходится менять свечи(появляется темный нагар). С трудом заводится снова и всё по кругу.
vovk, спасибо огромное, разобрались сами. В ЭБУ оказался конденсат антифриза, поэтому машина и вела себя так. Протёрли, просушили, сожжённых деталей не видно, завели-работает. (Check Engine) горел, но после нескольких пусков потух.Надеемся, что проблема решена.
Цитата:
Сообщение от dirtt
ставь бк штат х1м. и сразу будешь знать какая ошибка, и не надо будет из-за каждой мелочи ездить к официалам. 750 рублей стоит. и самостоятельная установка за 20 минут с перекуром)))
у меня однажды чек загорелся, звоню официалам говорят надо записываться. запись была только через 8 дней. забил на них, купил бк , установил, посмотрел ошибку. удалил ошибку. (ошибка была 0422 - не эффективная работа нейтрализатора. датчик кислорода 2. )
Съездил... в общем проблема была с качеством бензинам, на него и среагировал какой-то датчик, посоветовали сменить запрвку, сказали, что если опять загорится, то датчик менять будут по гаранитии... А ещё посоветовали срезать катализатор и перепрошить мозги, так как двигатели из-за ЕВРО4 совсем задушены. В целом проблема на лицо - стремимся к евростандарту, а качество желает лучшего
Спасибо за совет по поводу БК, обязательно займусь, согласен, что по каждой мелочи не наездишься+коды ошибок можно распечатать, да в книгу по ремонту положить
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
А ещё посоветовали срезать катализатор и перепрошить мозги...
Именно таким образом ушлые сервис-гоблины перепрошивают мозги доверчивым клиентам, разводя их на изрядные купюры за никчемные надругательства над автомобилем...
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
ЕВРО4 совсем задушены
интересно так ли это
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Да, пока катализатор не прогорит, можно и с ним покататься)) Тем более я человек семейный и никуда не тороплюсь( в плане езды). Проблемка для меня другая - ВЫБОР ЗАПРАВКИ? Даже не знаю в чью сторону смотреть... Думаю с Лукойла переходить на Роснефть или ТНК - не угадешь.
Кстати посмотрел БК х1м для калины - стоит 720 руб, есть ещё другой в райне 2 000 рублей. Так что буду тестить))) Спасибо за советы.