Что же вас натолкнуло на такие мысли? Тут половина тем про неисправности и ремонт. А разочарование с чем связано?
по большей части с огромным количеством мелких недоделок (перенос ЭБУ, усилители передних стаканов, сабля, шнурки полки, хомуты патрубков (течь ОЖ в морозы) и прочее-прочее, в том числе долбаные сверчки в салоне), и посредственными ходовыми качествами. До этого ездил на 14 - на трассе и в городе куда приятнее, только ЭУРа не было, но устойчивость и рулежка лучше намного. Плюс на Калине очень чувствуется скорость, даже жена и все остальные это отмечают.Не понимаю из-за чего так, но факт. Слышно коробку и мотор, громче, чем в 14, например.
Вообще, Калина - типичный ВАЗ, как и гранта, впрочем. Доделать напильником, тогда вполне сносно будет. А так хотелось готовый в езде автомобиль, без необходимости доработок и устранения косяков
У борисыча пробег за год мизерный + гаражное хранение какая у него ржа будит ))) какие поломки, курорт для машины одним словом
ну у меня тоже смешные пробеги. Я за 2 года предыдущих 25 ккм проехал. Щас на калине с июня 4,5 ккм всего. Некуда ездить. До работы 3 км - чаще на ОТ, а то холодно на машине.
однако ржа была замечена после 2!!! летних месяцев. Там тупо толком не покрашено (на петлях)
Доделать напильником, тогда вполне сносно будет. А так хотелось готовый в езде автомобиль, без необходимости доработок и устранения косяков
+10500 Доделывать напильником точно не хочется ,гораздо интереснее видеорегистратор вешать,ДВД проигрыватель на спинку сидения для ребетенка подключать и др.радости жизни.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А помоему вот это высказывание окончательно характеризует тестируемую Гранту
Цитата:
И уж совсем мне не нравится, когда в ответ на справедливые упреки слышу: «А чего ты хочешь за такие-то деньги?» А хочу я пусть простенький, но все же полноценный автомобиль, а не полуфабрикат для домашнего рукоделия.
Ну и ржавеет конечно как консервная банка. Калина хоть к корозии устойчива была.
У меня была ржавая точка, но это камнями на трассе из под встречного самосвала обсыпало. Аж вмятина в капоте осталась, ну и следовательно ржавая точка. С этой точкой я год проездил, как была она изначально так и осталась. Не о какой вздутой краски и речи не было. Хотя это самый нос капота, куда постоянно грязь прилипает.
Как то не айс с жёсткостью раз
Вверху и внизу передней панели — две большие трещины (одна из них, в нижней части, показана стрелкой)
Ну и уж совсем не айс
Напоследок — о самом печальном. Шестьдесят часов, проведенных в теплой, влажной, а главное — соленой коррозионной камере, заметно обезобразили и эту Ладу. Но если в тарированных надрезах краски на теле Приоры лишь наметилась подпленочная коррозия вглубь металла, то у Гранты ржавчина расползлась на заметные 3—5 мм — точь-в-точь, как у Шеви Нивы, хотя и не так сильно, как у Лады 4х4 (7—12 мм). Но остальные «шрамы», нанесенные на меньшую глубину, остались в первозданном виде, а это значит, что все дело в качестве стального листа! Это красноречиво подтверждает и участок капота с поврежденной краской: оголенный металл сплошь покрылся бурыми язвами всего за несколько дней стоянки под открытым небом. Еще хуже то, что ржавчина проступила и на сварных швах кузова, а на панели передка, по углам проема под радиатор, мы обнаружили большие трещины! Невозмутимость вазовцев, к которым мы поспешили обратиться, была достойна английских джентльменов — мол, да, и у нас при испытаниях на булыжнике такое случалось, но на безопасность и прочность кузова это никак не влияет.