Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от alex2537
Denchik, шнивовские подходят один в один, если только они оригинальные. Мне, как потом выяснилось, впарили самопал, хотя похожи были на оригинал. При установке сразу отломились установочные усики, выкрутился довольно просто-отломил эти усы и накрутил на основание подходящую гайку. Так что бери оригинал и проблем не будет.
Вчера поставил разбрызгиватели шевинивовские, по 30 руб. за штуку. На штатное место подходят идеально. Одно подозрение осталось, что, скорее всего, купил самопальные, так как резинки, которые идут под разбрызгивателем, слишком жесткие, а у родных мягкие. Естественно родные встают лучше, так как резинка лучше проминается.
Как инсталлировать данный девайс, думаю все поймут. Снимаем часть пистонов, которые крепят внутреннюю обшивку капота. Можно конечно всю обшивку снять, но мне было лень, хотя устанавливать разбрызгиватели стало бы легче в разы.
Рукой снимаем шланги и нажимая на защелки выталкиваем разбрызгиватели. Устанавливаем в обратном порядке. Хочу обратить внимание, что бы бортики у резинок смотрели вниз.
На рисунках:
1) старый разбрызгиватель установленный на машине
2) новый разбрызгиватель перед установкой
3) два разбрызгивателя вместе для сравнения. Как я писал выше, при покупке обращайте внимание на эластичность резинки и уплотнительные кольца.
4) новые разбрызгиватели установленные на машине
5) новый разбрызгиватель увеличенный (на машине)
Самое сложное в установке – это регулировка. Рядом с гаражом стояла шевинива, поэтому я не поленился, сходил и посмотрел, где они у нее стоят и куда направлены струи. Так вот у шевинивы они стоят ближе к краю капота (сантиметров 5 не более) и угол между стеклом и капотом у них меньше, поэтому разбрызгиватели бьют вверх. Когда я поставил шевинивовские разбрызгиватели на калину и включил омыватель, то ни одна струя не попала на стекло J. Первая мысль, которая пришла в голову, отрегулирую за 5 минут, но не тут-то было. Свернуть шарики с места простой иголкой мне не удалось. Уже начал подумывать о том, что бы поставить родные на место, как додумался взять пассатижи, в них зажать иголку, что бы остался кончик 5 мм и таким инструментом попробовал сдвинуть шарик. С трудом удалось сдвинуть его, но потом, шарик стал двигаться свободнее. В результате, истратил треть бочка воды на то, что бы настроить разбрызгиватели.
Пока регулировал, надоело четырехкратный взмах щеток. Сегодня снял релюшку, на работе буду перепаивать резистор. Если кому нужен фотоотчет, как сделать вместо четырех взмахов щеток, два, то могу завтра выложить.