Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.01.2013, 10:39   #9
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 42030 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто чем...

Делал в прошлом году так, что может измениться:
Газ: приходишь в газэнерго или типа того, говоришь вот у меня дома надо подключить газ, при этом у тебя должно быть ясно куда плиту, куда котел, и куда водогрейку. Я за проект и работу заплатил 46 тыров (метров 7 трубы проложили).
Вода: получил только разрешение на врезку, дальше твое дело как вести и как по дому раскидывать.
Канализация - яму делали бетонную 16 кубов, где-то полтинник вышел

По поводу котла, двуконтурный я бы не советовал, по мне лучше когда отдельно, но это ИМХО.
Если площадь около 70 то надо +36% запас, то в 16 КВатт газовый котел хватит на отопление с запасом. Я батареи ставил чугунные Konner, примерно на 1 кв.м. 1 секцию рассчитывается.

По ценам прошлого года все убранство вышло на 180 тыров, правда за воду не платил - ее сделали уже лет 12 назад в старый дом.

ЗЫ, Котел надо смотреть по принципу отопления, если система закрытая (такой бачок раширительный С мембраной) то надо брать с чугунной начинкой, а если открытая (расшир. бачок просто открыт, и располагается в самой верхней точке системы) то можно брать со стальной начинкой.
Себе поставил котел Лемакс, ростовский Дон очень много жрет газа.
Kas1781 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра