Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
А так просто люди слишком мало скидывают со стоимости машины. Ну коврики и магнитола это все ерунда.
Это точно. У нас на работе парень пытается уже полгода продать 2112 2007 года за 210 тыс. Машину 2 раза полностью красили, 2 капиталки ДВС (тот еще ездок). Пробег у нее реальный 190 тыс и скручен до 75 тыс. И все надеется найти своего покупашку. На торг принципиально не идет. Я свою Калинку в декабре продал буквально за 3-4 недели. Машинка была 2007 года, пробег оставил родной как был без копеек 147 тыс. , с технической стороны проблем у машинки не было (если что возникало устранялось сразу же), были вопросы по кузову. Незаделанные последствия одного ДТП, ну и как обычно мелкие сколы и царапинки (ну тут уж возраст). Плюс стоял кондер Фрост. В объяве разместил 160 тыс, отдал за 155. Первому кто реально приезжал смотреть. Звонили много и в основном молодняк которого интересовало "тонировка в ноль, конкретная музыка и прочие ништяки" . Пробег их пугал. Взял машину дальнобойщик , жене поучиться. Специально согласился на поездку в его сервис. Там у слесарей вопросов по состоянию не возникло. И на след день он ее забрал. Вывод: надо адекватно подходить к вопросу продажи, а не мечтать о чем то несбыточном.
Вот-вот,нельзя людей обманывать,всё зло и хитрость вернется,закон сохранения энергии никто не отменял,зачем испытывать на себе проклятия обманутых людей?
Это точно. У нас на работе парень пытается уже полгода продать 2112 2007 года за 210 тыс. Машину 2 раза полностью красили, 2 капиталки ДВС (тот еще ездок). Пробег у нее реальный 190 тыс и скручен до 75 тыс. И все надеется найти своего покупашку. На торг принципиально не идет.
А он не в курсе сколько стоит новая ?
Цитата:
Сообщение от Zver
Я свою Калинку в декабре продал буквально за 3-4 недели. Машинка была 2007 года, пробег оставил родной как был без копеек 147 тыс. , с технической стороны проблем у машинки не было (если что возникало устранялось сразу же), были вопросы по кузову. Незаделанные последствия одного ДТП, ну и как обычно мелкие сколы и царапинки (ну тут уж возраст). Плюс стоял кондер Фрост. В объяве разместил 160 тыс, отдал за 155. Первому кто реально приезжал смотреть. Звонили много и в основном молодняк которого интересовало "тонировка в ноль, конкретная музыка и прочие ништяки" . Пробег их пугал. Взял машину дальнобойщик , жене поучиться. Специально согласился на поездку в его сервис. Там у слесарей вопросов по состоянию не возникло. И на след день он ее забрал.
А разве движки Калины не ходят по 150 тыс до капиталки ? Может просто смущало то, что пора уже и капиталку делать ?
Цитата:
Сообщение от Zver
Вывод: надо адекватно подходить к вопросу продажи, а не мечтать о чем то несбыточном.
К сожалению на сайтах объявлений таких вот "мечтателей" достаточно много. Не из чего выбирать особо.
Добавлено через 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Вот-вот,нельзя людей обманывать,всё зло и хитрость вернется,закон сохранения энергии никто не отменял,зачем испытывать на себе проклятия обманутых людей?
Ну я сторонник идеи о том, что все вернется сторицей
А что касается скрытых дефектов, то хозяин сам может не знать о них.
Не знать он может только если он перекупщик.Бывший владелец знает если не всё,так многое от замены ГСМ до того что ремонтировалось,как,когда,где и кем.
А разве движки Калины не ходят по 150 тыс до капиталки ? Может просто смущало то, что пора уже и капиталку делать ?
Движок у меня 8 клап был. Компрессия в норме. До капиталки ему еще жить и жить. У знакомого 99 уже 350 прошла без капиталки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MCoder
К сожалению на сайтах объявлений таких вот "мечтателей" достаточно много. Не из чего выбирать особо.
Вот то то и оно. Зато советчиков о том что надо искать ино бу в отличном состоянии хоть отбавляй. Перед покупкой Гранты я так попытался сделать. Цель была конкретная найти Церато в старом кузове. За 2 месяца я пересмотрел порядка 20 авто в той или иной степени меня устраивающих по объяве. В реале это был такой хлам к сожалению, что от этой затеи я отказался. Вот такая вот была история. Нет у меня желания что то ходить и выискивать. Да и с новыми ждать мало желания. Хочу прийти выбрать и купить, но это даже с ВАЗом сложновато становится. Ходовые модификации в дефиците. Мне повезло мой Люкс был одним из первых в Н.Новгороде и его сразу в салоне под меня отложили пока я доки для кредита оформлял.
Утверждать, что двигатель без проблем отходил бы еще столько же, мешают только следы от перегрева, случившегося на Нюрбургринге (см. АР №15, 2007): задиры на поршнях от микроприхватов и «провал» плоскости головки блока между вторым и третьим цилиндрами.
Цитата:
Сообщение от Zver
Добавлено через 5 минут
Вот то то и оно. Зато советчиков о том что надо искать ино бу в отличном состоянии хоть отбавляй. Перед покупкой Гранты я так попытался сделать. Цель была конкретная найти Церато в старом кузове. За 2 месяца я пересмотрел порядка 20 авто в той или иной степени меня устраивающих по объяве. В реале это был такой хлам к сожалению, что от этой затеи я отказался. Вот такая вот была история. Нет у меня желания что то ходить и выискивать. Да и с новыми ждать мало желания. Хочу прийти выбрать и купить, но это даже с ВАЗом сложновато становится. Ходовые модификации в дефиците. Мне повезло мой Люкс был одним из первых в Н.Новгороде и его сразу в салоне под меня отложили пока я доки для кредита оформлял.
Мне тоже многие говорят про б/у ино, но я понимаю, что искать иголку в стоге сена нереально. За 200 тыс продают откровенный хлам.