|
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Доброго времени, одноклубники. Принимайте и меня со своей проблемой. Авто 11183 1.6 8 кл приобретен февраль 2011, пробег 45 тыс. Недавно прошел ТО-4, авто на гарантии. Чуть ранее или после ТО (не могу утверждать) отметил троение двигателя на холодную после 1-2 мин прогрева. Чек загорается или мигает, но не постоянно. Определил, что пропуски в первом цилиндре, поочередным сдергиванием свечпроводов. Свечи Desno заменены около 5-6 тыс назад - выглядят идеально. Но все таки заменил первую на NGK - проблема ушла. На следующий день эта же байда и снова первый цилиндр. Свечу заменил вновь на Desno, выкрученную ранее -работает. В другой раз троение ушло после простой проверки плотности одевания свечколпаков на заглушенном двигателе. Просто перезапуск проблему не решает. Троение отмечалось только после ночной стоянки и минутной работы после запуска. Вчера и сегодня чек загорался на ходу: в городе и по трассе. При этом двигатель не колбасило, обороты набирает легко. Расход по БК тот же, примерно 7 л/100км в смешанном цикле. Исчитал всю ветку, но вопросов меньше не стало. Может подскажете с чего начать копать в домашних условиях. Для себя определил проверить на подсос воздуха, в ближайшее время снять модуль зажигания с полным осмотром, тестированием его и ВВ проводов. Есть подозрения на неправильную регулировку клапанов в первом горшке, но не факт (может начало проявляться до ТО). Диагностика само собой, но пока опасаюсь развода на бабло. Недавно была конфликтная ситуация по гарантии -запомнили. Хотелось бы хоть какой-то определенности в начале. И еще: диагностика и если ремонт - по гарантии, или за мой счет? Оборудования специального увы нет, в электрике не силен, цешку для проверки модуля и ВВ проводов возьму у друга.