Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
Подскажите пож, чем отличаются бытовая проводка, автопроводка и аккустические провода по свойствам? Могу ли я использовать бытовую в авто, например, ПУГНП 2*1,5 пустить на доп фары и т.п.? И соединять на скрутку или лучше облудить и на зажим? И кто помнит формулы: мощность, сила тока, напряжение, сопротивление.
Предназначен для стационарной прокладки в машине такие провода использовать нельзя т.к. машина подвержена эксплуатационной деформации.
Бытовые провода не подходят для прокладки в авто т.к. при частых перепадах температуры их изоляция теряет эластичность и лопается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от keri
аккустические провода
состоят из большего числа мелких жил и как правило более гибкий но их изоляция не может не выдержать перенапряжения в авто такого не грозит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от keri
соединять на скрутку или лучше облудить и на зажим?
зажим лучше всего, но после соединения его желательно как можно лучше заизолировать от попадания внутрь соединения влаги и даже воздуха.
(keri ничего личного и не в ваш адрес),
а потом еще просят сделать фото да по крупней куда подключаться.
Ответ должен быть один - не знаешь ,не понимаешь - иди к электрику.
Электрик как минер - ошибается два раза, первый когда пошел учиться, а второй когда .........