Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сергей Геннадьевич, здравствуйте!
Хотелось бы 16ого июня подъехать часам к 12. Запишите, пожалуйста: калина м238сн
Проблемы:
1. Хруст в стартере (когда заводится там что-то как будто доворачивается и хрустит)
2. Что-то гремит сзади в подвеске и скрипит пружина
3. В передней подвеске тоже что-то гремит)))
P.S. машинка на гарантии до 18 числа, это не слишком нагло будет, если по гарантии что-нибудь пройдет? (ТО-3 делали у Вас)
Но если учитывать, что все ТО вылилось в замену масла, то для меня это самая дорогая замена масла, которую я только делал.
Чего-то требовать большего - не рискнул. Работают на вид студенты или даже школьники, открутят чего-нибудь лишнего :-)
противно скрипят передние тормозние колодки.
Пробег только 7000. Гарантийный ли это случай?
Приветствую!
Думаю, что нет, т.к. к требования к исправной тормозной системе не включают в себя предельных шумовых характеристик. Т.е. если машинка тормозит в соответствие с ГОСТ Р 51709-2001, то повода для ремонта нет. (опять же в гарталоне про колодки очень подробно написано). Если скрип ранит душу, то можно всего за 968 рублей(с учетом работ и з/ч) избавится от него посредством замены колодок на FERRODO PREMIUM.
Сергей Геннадьевич, добрый день.
Запишите меня, пожалуйста, на ближайший день, когда будет смена Михайлова, часов на 18-00 - 18-30.
Проблемы:
1. Стук спереди при езде по разбитой дороге, отдает в руль, рейка или тяги наверное.
2. При трогании часто бывает шелчок спереди.
Ну и еще кое-какие мелочи.
Отвечаю всем по порядку:
-Ремонтом и перепрошивкой контроллеров мы занимаемся в зависимости от марки контроллера. Не на каждый контроллер есть версия прошивки;
- ТО-1 записаться можно только определитесь с числом 17 или 18 :
- к 12 часам 16 июня подъезжайте будем смотреть:
- в смену Михайлова В.М. можно записаться на числа 20-21, выбирайте.
Удачи на дорогах!
Добрый день!
Отвечаю всем по порядку:
-Ремонтом и перепрошивкой контроллеров мы занимаемся в зависимости от марки контроллера. Не на каждый контроллер есть версия прошивки;
- ТО-1 записаться можно только определитесь с числом 17 или 18 :
- к 12 часам 16 июня подъезжайте будем смотреть:
- в смену Михайлова В.М. можно записаться на числа 20-21, выбирайте.
Удачи на дорогах!
Спасибо, но 20 и 21 никак не получится.
А раньше Михайлов В.М. не работает или просто времени не будет?
А на следующе неделе если?
Честно говоря, хотел сегодня -завтра.
Впринципе не стал эксперементировать и сразу на ТО-1 поехал к ним и меня все устраивает.
После покупки например в Элекс-Полюсе, не работала штатная сигналака, т.е. не работал тревожный сигнал при открывании двери, приехал на их СТО, по сути дело 10 минутное, НО со мной ни кто говорить не стал, и отправили на запись, хотя машине было 3-4 дня, записали только на сл. неделю. Потом приехал на ремонт и мастер ныл минут 20, доказывал что так и должно быть, что тут сигналка без звука, НО потом сделал за 10 минут. Ну я и решил на фиг мне такой сервис?
Северянин и друзьям советовал, все вроде довольны, хотя проходили они ТО без клубных карт, а просто как постороние клиенты.
Вообщем советую.