Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 00:00   #651
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А потом бах, и сразу крик ВАЗ-говно.
Никогда не кричал, а наоборот, призываю всех проверять СВОИ крики на опыте других, у кого руки из нУжного места и в голове кроме чипсов что-то есть
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 00:04   #652
Гость

Шуня, Не правда!AMD and ATI отстойДавай поспоримСтраниц на 100, без надежды на успех.
Предупреждение за флуд вынес сам себе.
  Вверх
Старый 16.06.2008, 00:04   #653
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Jokker

У вас интересная позиция. Вы заранее знаете что хотите, но вам необходима поддержка других людей в том, что вы сделали правильный выбор (как вам кажется). Не получая такую поддежку вы начинаете спорить со всеми, убеждая прежде всего себя в том что вы правы.

"Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции... " эта фраза говорит о том, что вы не слышите других или осознано не хотите делать это. Тогда зачем вам вся эта дисскусия?
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 00:05   #654
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шуня, Не правда!AMD and ATI отстойДавай поспоримСтраниц на 100, без надежды на успех.
Да Боже меня упаси!!!
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 00:39   #655
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Думаю, что: 1.4 16кл. vs 1.6 8кл. примерно одно и тоже.
Динамика: Сказать что после 4000 движок "выстреливает"... нискажу. Ничего особенного. На выходных выходил на трассу, проехал 350км. На обгонах обломался, на старой карбюраторной девятке дал 3 и айда ее крутить. Тут же, идет, но не более, "подхвата" особого не заметил.
Расход: 5.9 л/100 км (95 бензин), при средней скорости 72км/ч. На девятке выходило 7,5л/100км. (92 бензин)
Шум: ну... гудит мотор на больших оборотах. Спокойно отношусь к гулу мотора.

Короче, не считаю характеристики 1.4 какими то выдающимися на фоне 1.6 8кл. (сравнивал с поведением карбюраторного 1.5, но не думаю, что 1.6 инжектор хуже)
п.с. 1.4 не обкатан, может поэтому тупит.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 00:44   #656
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Этот спор напоминает - что лучше АМД или ИНТЕЛ, или АТИ или НВидеа
Примерно это я и имел ввиду.
Цитата:
AMD and ATI отстой Давай поспорим Страниц на 100, без надежды на успех.
Могу присоединиться к спору, хотя сам являюсь приверженцем Intel. Создавай тему в курилке - поговорим...
Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
У вас интересная позиция. Вы заранее знаете что хотите, но вам необходима поддержка других людей в том, что вы сделали правильный выбор (как вам кажется). Не получая такую поддежку вы начинаете спорить со всеми, убеждая прежде всего себя в том что вы правы.
Мне действительно не помешала бы поддержка, но не крикунов, а людей, разбирающихся в этом вопросе лучше меня... И другие мнения мне тоже интересны, а иначе я бы не влазил в разговор...
Jokker вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 02:01   #657
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

читал на данном форуме, что при установленном кондее, для замены ремня привода грм на двигателе 1,4 двигатель необходимо приподнимать, а на 1,6 нет,. 1,4 вроде как современнее и лучше, но я хочу машинку с кондеем и без гемора в обслуге...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 13:59   #658
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Jokker, ну если мощность, момент, экономичность и уровень шума - для Вас не аргументы, то какие аргументы вы ищете?

xxl - по поводу гемора в обслуге. Вы когда-нибудь регулировали клапана? Вам знакомы терзания "докрутил-недокрутил", "дожал-недожал"?. У 1,6, конечно, этих проблем нет. Но кто Вам гарантирует, что сервисмен действительно правильно подберет толщину шайб, и что шайбы не будут снятые с предыдущего двигатели c почти или полностью выратотаным цементированным слоем? А клапана то регулировать приходится почаще, чем менять ремень ГРМ. Считаю, что с гемором в обслуге вопрос далеко не однозначный.
Старый 16.06.2008, 14:32   #659
Интересующийся

Автомобиль: XREY 1.8 Top/Prestige АМТ
Вес репутации: 3739 АлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня Калина 1,4 пробег 1700 (мало!) но... большой плюс двигателя - тихая работа и меньший, почти на 1 литр расход топлива. Для меня это важно!
АлександрТ вне форума   Вверх
Старый 16.06.2008, 15:32   #660
Новичок

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 АлексейЛ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
У меня Калина 1,4 пробег 1700 (мало!) но... большой плюс двигателя - тихая работа и меньший, почти на 1 литр расход топлива. Для меня это важно!
а как ты определил что 1,6 сьел бы на литр больше.Лично у меня на каждой поездке на одном и томже маршруте расход разный. Могу ездить по одному и тому же маршруту на работу с расходом 8-9, могу 13-14

Опции темы
Опции просмотра