У вас интересная позиция. Вы заранее знаете что хотите, но вам необходима поддержка других людей в том, что вы сделали правильный выбор (как вам кажется). Не получая такую поддежку вы начинаете спорить со всеми, убеждая прежде всего себя в том что вы правы.
"Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции... " эта фраза говорит о том, что вы не слышите других или осознано не хотите делать это. Тогда зачем вам вся эта дисскусия?
Думаю, что: 1.4 16кл. vs 1.6 8кл. примерно одно и тоже. Динамика: Сказать что после 4000 движок "выстреливает"... нискажу. Ничего особенного. На выходных выходил на трассу, проехал 350км. На обгонах обломался, на старой карбюраторной девятке дал 3 и айда ее крутить. Тут же, идет, но не более, "подхвата" особого не заметил. Расход: 5.9 л/100 км (95 бензин), при средней скорости 72км/ч. На девятке выходило 7,5л/100км. (92 бензин) Шум: ну... гудит мотор на больших оборотах. Спокойно отношусь к гулу мотора.
Короче, не считаю характеристики 1.4 какими то выдающимися на фоне 1.6 8кл. (сравнивал с поведением карбюраторного 1.5, но не думаю, что 1.6 инжектор хуже)
п.с. 1.4 не обкатан, может поэтому тупит.
Этот спор напоминает - что лучше АМД или ИНТЕЛ, или АТИ или НВидеа
Примерно это я и имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от AHT
AMD and ATI отстой Давай поспорим Страниц на 100, без надежды на успех.
Могу присоединиться к спору, хотя сам являюсь приверженцем Intel. Создавай тему в курилке - поговорим...
Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt
У вас интересная позиция. Вы заранее знаете что хотите, но вам необходима поддержка других людей в том, что вы сделали правильный выбор (как вам кажется). Не получая такую поддежку вы начинаете спорить со всеми, убеждая прежде всего себя в том что вы правы.
Мне действительно не помешала бы поддержка, но не крикунов, а людей, разбирающихся в этом вопросе лучше меня... И другие мнения мне тоже интересны, а иначе я бы не влазил в разговор...
читал на данном форуме, что при установленном кондее, для замены ремня привода грм на двигателе 1,4 двигатель необходимо приподнимать, а на 1,6 нет,. 1,4 вроде как современнее и лучше, но я хочу машинку с кондеем и без гемора в обслуге...
Jokker, ну если мощность, момент, экономичность и уровень шума - для Вас не аргументы, то какие аргументы вы ищете?
xxl - по поводу гемора в обслуге. Вы когда-нибудь регулировали клапана? Вам знакомы терзания "докрутил-недокрутил", "дожал-недожал"?. У 1,6, конечно, этих проблем нет. Но кто Вам гарантирует, что сервисмен действительно правильно подберет толщину шайб, и что шайбы не будут снятые с предыдущего двигатели c почти или полностью выратотаным цементированным слоем? А клапана то регулировать приходится почаще, чем менять ремень ГРМ. Считаю, что с гемором в обслуге вопрос далеко не однозначный.
У меня Калина 1,4 пробег 1700 (мало!) но... большой плюс двигателя - тихая работа и меньший, почти на 1 литр расход топлива. Для меня это важно!
а как ты определил что 1,6 сьел бы на литр больше.Лично у меня на каждой поездке на одном и томже маршруте расход разный. Могу ездить по одному и тому же маршруту на работу с расходом 8-9, могу 13-14