Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Здравствуйте.
Собственно у меня такая проблема. Месяц назад обнаружил, что совсем не греет печка. Начинала немного греть только на высоких оборотах.
Проверив уровень в РБ оказалось, что он ниже минимума. Долил до середины РБ. Через какое-то время уровень в РБ стал выше максимума примерно на 3 см.
Поняв, что это воздушная пробка сначала купил новую крышку на РБ (потом еще одну купил на всякий случай). Но воздушная пробка не выходила.
В последсвии воспользовался "нардным способом", т.е. вставал на крутую горку, крутил двигатель и жал патрубки. Пробка ушла, печка стала греть. Но через какое-то время пробка опять появилась.
Повторил вышеописанные действия, но результат был тот же.
При этом двигать работал ровно и не перегревался. Т.е. температура была не выше 90 и даже но доходила до той точки когда должен был срабатывать вентилятор.
При осмотре двигателя никаких течей не обнаружил всё было сухо, так же было сухо под радиатором печки в салоне и патрубками идущими от него.
Решил посмотреть снизу. Сняв защиту картера увидел, что шланг вентиляции картера плохо затянут и из под него немного сопливит, причем не маслом а жидкостью по консистенции больше похожей на тосол. В тот момент когда я затягивал новый хомут, сработал вентилятор, который до этого так не хотел срабатывать. После этого еще раз загнал машину на горку, выгнал пробку. И на данный момент она больше не появляется, печка греет, двигатель не перегревается и работает ровно без посторонних звуков.
Так вот вопрос. Может ли быть связанна система охлажденя с системой вентиляции картера (на тот момент я не знал что этот шланг отностится к вентиляции картера)? Нормально ли это, что вопрос с завоздушиванием системы охлаждения решился путём затягивания шланга картера или это просто совпадение и произошло что-то другое?
|