Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
Вот интересная ситуация, господа:
С 2010 года на калинах ставят грантовские зеркала, переключатель вентилятора отопителя, задние подголовники (на "Норме"). А доработка досадных мелочей все равно не производится (разве что контроллер стали накрывать пластинкой алюминия).
Я стал рецидивистом - купил второй раз калину. И пожалел об этом.
На первом авто - отказывали тормоза (неисправный вакуумник-гтц), рвался шланг заднего омывателя, текла печка отопителя с последствиями залива ЭБУ и стучала рейка с новья.
На втором авто с новья рваная резиновая заглушка на фаре, во время эксплуатации порвало расширительный бачок, порвался провод выключателя (блокиратора) задней скорости, умирает катушка зажигания 1 цилиндра (16 клап.), трещит подшипник первичного вала кпп.
Обе машины двух-трех годичные.
P.S. Я рассматривал в перспективе замену на ЛК-2, но меня "достали" эти мелочи. И у меня нет уверенности в том, что их исправят (хотя в надежде на это и пишу в эту тему).