Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
в 1 прекрасны момент , я заглушил машину, и позже она не завелась, хотя попыток было уйма,и ждал когда остынет всё равно не завелась крутить крутила, но не схватывала, на тросе до сервиса приехал, сказали что он умер, купил точно такой-же, поставили, машинка завелась, ездил где-то неделю, на горячую плохо заводилась, всё грешил на сеточку бензанасоса,думал поменяю её на выходных, но вот позавчера машина сначала начала дёргаться, и глохнуть по дороге , в итоге немного не доехал до дому,заглохла , спустя где-то час, пошёл пробовать завестись, и завелась как будто и ничего не было, вчера поменял сеточку, почистил бензанасос, но всё равно,как только машина нагревается, начинает глохнуть
что делали с блоком не в курсе, и какова причина выхода его из строя?
может тебе промыли старый блок и поставили обратно.
Сами клемы которые к блоку идут глянь может окислилось в самих клемах?
Опять же мой вопрос по массам??? остается открытым...
да по массе вроде всё везде притянуто и затянуто,нет , блок новый, тот мне в руки отдали. она же именно когда прогретая глохнуть начинает, то прогрева катиться просто отлично, и на педальку хорошо отзывается
ИМХО, замерять компрессию на прогретой. зазоры клапанов давно не проверяли? машина 2007, может выпускные прогорают...
еще модуль зажигания на подмену хороший попросить бы, покататься проверить...