Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
А суть Е-ГАЗА одна это экологические нормы евро 3, 4, и 5 в первую очередь
|
Не все производители так считают. См. пост № 675.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Например у нас лачетти класс евро 4,а педаль газа трос, на которую нажимать даже приятнее чем на нашу ЕПГ.
|
Вот, пожалуйста. Оказывается можно евро 4 и без е-газа обеспечить.
Я ведь не против технического прогреса. Но я за прогресс, повышающий эксплуатационные свойства, надежность, или снижающий стоимость продукции. Сам по себе е-газ никакого качественного прорыва или технологического скачка не дает, а только делает автомобиль дороже и снижает его надежность.
Для того, чтобы это понять представьте себя человеком неразбирающимся в технике. Вот вы купили более дорогой автомобиль, сели в него, поехали и никакой разницы не почувствовали. А разницу вы почувствовали только тогда, когда поехали на ремонт. Раньше за порвавшийся тросик (вероятность выхода его изстроя стремится к 0) вы бы отдали 100-150 р., а сечас за саму педаль и сервопривод, в придачу, в несколько раз больше. Сегодня утром слышал рассказ по радио (за правдивость не ручаюсь, конечно) как у одного мужика за бугром одновременно вышла из строя тормозная система и "залип" газ. Так он ехал пока не кончился бензин и уехал в другу страну, перенеся два микроинфркта, или эпилиптических криза (не помню точно, что именно). Интерестно, давал ли ему производитель право выбора?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от xxl...
До этого была Калина с тросиком, его приходилось смазывать.
|
У меня тоже раньше была калина с тросиком (ездил 5 лет с 0), но смазывать его мне ни разу не приходилось. Наверное я плохой хозяин.... (шутка).