Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ребят подскажите!купил б/у,електронный ключ не работал,я вроде по инструкции его активировал(кнопки на нем работают)Но появилась проблема,машина теперь им иногда не заводиться с первого раза,стартер не крутит,приходиться выталкивать ключь и потом по новой заводить раза2-3 резко поварачивая и включая зажигание!что это и как быть?
еще раз - антифриз это общее название незамерзающих жидкостей. Состав их... Например омывайка - тоже антифриз, так как не мерзнет. И спирт тоже антифриз...
Ну это так... к слову.
А охлаждающие жидкости на основе этиленгликоля можно разбавлять водой - просто увеличивая долю воды Вы тем самым получаете раствор, который будет при более слабом морозе замерзать.
У меня такая же проблема была, давеча купил новый ключ-брелок-пульт(кому как удобно) обучил его и ву-а-ля. Все отлично работает. Спасибо форуму.
Один товарищь с форума сказал что заводит не дожидаясь пока накачается бензин ..то и есть вставляет ключ и сходу заводит. Признатся честно впервы такое слышу..Какие Ваши мысли по этому поводу?
--------
Выдержка 4-6 сек. пока блок читает датчики
Последний раз редактировалось vovk; 19.03.2013 в 10:02..
Видимо столько времени надо, чтоб открыть капот, считать датчики и еще как-то... передать в ЭБУ. ))))
Сам если не так давно ездил поворачиваю ключ без задержки и завожу. Если в топливной магистрале сохранилось давление, то заводилась моментально.