Dizel469, и у мну была 1я шестерка... до сих пор жалею что продал... стояла бы себе щас... сделал бы из нее бетмобиль :-))) а то сейчас нет предлога да же в гараж съездить)))) ковырять то нечего....
ну да, я свою частенько в городе вижу) только сделали из нее непонятно что, наклейки разные да хромрованные решетки)
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от perm-kot
Щас бы взял ?
если как первый авто, то да, если как следующий, то нет 100%!
По моему сегодня процент психов в сотни раз выше чем в то время когда я учился на права (вроде 2000 год) и как ни крути а любой вариант повысить безопасность надо использовать, тем более когда учишься - шанс ошибки как мне кажется выше.
А современные производители еще дальше пошли, теперь важным стал тест "смалл-оверлап" это когда перекрытие не 40% а всего 10-20 и самое главное ЛОНЖЕРОН в это перекрытие НЕ попадает, то есть гасит энергию уже подвеска и клетка. http://www.youtube.com/watch?v=IcSDBrlHbCo
та же машина но 40% как положено http://www.youtube.com/watch?v=MnupjN_WJ9g
Понятно что когда учишься то трешку BMW вряд ли купишь но и на классику садиться в наше время по моему суицидом попахивает.
perm-kot, не ну сравнить бмв с жигулями это сильно.... ты так рассуждаешь что прям "убиваться"... если ездить со здравым смыслом в голове то все нормально будит... да согласен неадекватов на дороге много... но от этого никто не застрахован... но от идиота на каене на скорости 200 на встречке тебя и бмв не спасет...
ЗЫ и еще раз повторюсь... вот представь как я учился ездить... тока закончил колледж получил права.... денег нет.... работы не было тогда еще... батя дал полтос... вот что надо было брать? я ничуть не жалею... год отъездил на ней и все норм... не все могут себе позволить сразу на вольво сесть и не переживать за безопасность...
Я предполагал что ты не поймешь о чем я ) Просто я начал о выборе, и дал понять что человек если не соберет на Лексус то уж на чуть чуть попроще то надйдет, не вы опять за своё... первая должна быть прям классика и неиначе... Вот я бы щас хер взял бы Классику как первую, пофиг что дешего, насмотрелся уже на трупики - все сайты завалены, хватит. Как минимум можно признать необходимым для безопасности уровень той же Калины (для примера) а никак не четырки ...
и уж на б/у Калину щас насобирать можно.
perm-kot, не ну сейчас я бы то же не взял классику... но по другой причине.... и не кто не говорит что первая машина должна быть классика... машина всеравно будит по средствам....
perm-kot, не ну сейчас я бы то же не взял классику... но по другой причине.... и не кто не говорит что первая машина должна быть классика... машина всеравно будит по средствам....
Вот щас будучи свежим учеником я бы имея сотку денег НЕ взял бы классику, имея 80 рублей тоже ) 60 тоже ) понимать ?
Посмотрим правде в глаза - Россия только начала делать машины которые хоть как то вписываются в общие рамки безопасности.
Да как бы ездил, ниче страшного. И поездил бы, лучше подзаработать да че получше взять, чем сразу потратиться на шляпу какую... Тем более что без машины деньги экономятся ) Ни страховок ни налогов ни бензинов ни колес ... как подумаешь...
Моя бензика где то на два рубля в неделю кушает ) Щас на больничном то прилип - дак смотрю бабло то собираться в карманах стало )))))) правда доктор тут же успокоил, все что собралось пойдет в дело )
В любом случае - жигули не взял бы за 50-100 ) подождал бы ГОД и купил бы старый Лексус )))