Цитата:
Сообщение от Бонус
Сообщение от Dimmy
Нет доказательств, что при более частой смене масла ДВС проходит дольше
Ключевые слова!!! Остальное треп.
|
очень удобно так думать, т.к. доказать действительно сложно. Может он сильно дольше и не проходит, но потенциальных проблем, думаю, можно избежать. Вот совпадение или нет, но у меня машинко жрать масло начала после 12 ткм по городу после ТО-1, масло было чернющее как не знаю что, изза этого поехал на ТО -2 раньше. Меням же помпы и роилики на всякий случай, хотя можно и их по инструкции менять через положеный интервал. Плохую помпу, например, можно до поломки как то дефектовать, а масло? Почему-то сама мысль о том, что масло как и любая другая тех жидкость или деталь имеет свой запас прочности и срок службы начисто отвергается людьми, которые отстаивают 15 ткм интервал. Почему? Может потому, что сломалась помпа - машина встала, а масло стало дерьмовым - она всё таки ездит и вроде всё пучком.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Вы не верите инструкции к своему авто, но верите инструкции к другим))) Что еще пишут в тех инструкциях??? Двигатель скорее имеет шанс накрыться из-за роликов/помпы/ремня (в моем случае), чем из-за масла!
|
Ну это не значит, что не надо заботится об остальном, кроме этих узлов. После инструкции на Гранту про ино можем не говорить, так что этот аргумент теперь не канает