Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от nalon
А контроллер и термостат меняли?
Мне меняли со всем навесным кроме термостата. ЭБУ не меняют они. Вот уже проехал столько же сколько на момент замены 28т.км ттт все хорошо. Утром во время сильных морозов (от -16) слышен до боли знакомый небольшой стучек на несколько секунд, может до минуты максимум а в остальных диапазонах температур нет его. Возможно если бы не сталкивался с этим стуком то и не придавал значения что там что то постукивает, но уже появилось некое хобии слушать как утром заводятся машины вот и прислушиваюсь))) Единственное что когда двигатель стучал, в поисках истимны я даже решился на прошивку эбу. Может все дело в П.О? А в общем термостат и эбу не менялись. Летом как то стала часто стрелка уходить в красную зону, решил термостат поменять. Взял прамо, а он открывался только на 95, а старый мой на 85 стабильно. Отнес обратно его и поставил старый. Так и езжу с ним.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот такой ответ имел я счастье лицезреть:
Да уж. Все таки лучше написать письмо на имя Комарова. Там хоть как то обращают внимание на проблему.