Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1,4 TSI у товарища на Туране. На холостых не греется совсем, но в движении нормально, опять же до -25, дальше несколько хуже. Поэтому и хочу 1,6 атмосферник, этот вроде неплохо греет. Ну и возможно сразу Вебасту впихну, поскольку за 700 то тысяч жалко будет на самопрогреве гонять. Форум если бы наш в свое время прочитал, сроду бы Калину не купил. Поэтому и про Астру особо не буду
Ну вот меня это насторожило (при нормальной печке или распределении возд. потоков, микро-продувания с улицы никакие не должны влиять):
"Ночью подморозило до –15C. «Опель» легко завелся, но неохотно прогревается на месте – сказывается высокий КПД и низкая теплоотдача турбомотора. Так что догреваем двигатель на ходу. На скорости машину заметно продувает в области передних стоек да и сзади сквозит через уплотнители дверей. Спустя несколько часов езды задние стекла затягивает инеем. Прохладно и в ногах, а под потолком, наоборот, Африка." http://www.zr.ru/content/articles/42...tavkoj_na_dom/
Ну а насчет форума Вы зря так, вот почитали бы калиновский и не купили бы- думаете проиграли бы))?!
Почитатйте на досуге астровский форум и глядишь, купите Октаху с проверенным атмо 1,6 ))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Новая астра, судя по весу, выпилена из цельного куска чугуна.
Почему она весит практически как ауди А6 ? -))
Лошади в порядке там, не в порядке килограммы
Считаю массу одним из важнейших параметров авто. И путь даже он при этом будет менее резко рвать с места (да и вообще кому это понравится из пассажиров) зато ощущение при управлении тяжелым авто самые благоприятные, чувствуется, что он как прилепленный к дороге, его меньше шатает потоком встречных машин и несомненно выше безопасность!!
правильно, чем ниже-тем лучше. Динамика растет, расход падает.
Цитата:
Сообщение от Parenek
И путь даже он при этом будет менее резко рвать с места (да и вообще кому это понравится из пассажиров)
Понравится на обгоне....где-нибудь в затяжную гору с полным салоном человек. Тяговитость и динамику разгона можно от части приписать к безопасности.
Цитата:
Сообщение от Parenek
зато ощущение при управлении тяжелым авто самые благоприятные, чувствуется, что он как прилепленный к дороге
Чет спорткары гонятся за снижением массы.....а как они прилеплены к дороге.....вы знаете, что некоторые из них могут ехать вверх ногами, если дорога позволит(тоннель например) вот так их спойлеры клеют к дороге. Весь мир гонится за снижением массы кузова-применение углепластиков, сплавов алюминия. Можете вспомнить, как один из директоров автозавода сидел на голом кузове без навесных элементов и говорил, что скоро вес кузова сравняется с его весом(директора).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Новая астра, судя по весу, выпилена из цельного куска чугуна.
в Воксхоле не знают, что бывают легкие автомобили)))))
Добавлено через 2 минуты
да и управлять тяжелым авто....тяжелее)))) в поворотах, в заносе....если уж кинет в сторону, то кинет так, что и 30 лет стажа не помогут.
Ну а насчет форума Вы зря так, вот почитали бы калиновский и не купили бы- думаете проиграли бы))?!
Почитатйте на досуге астровский форум и глядишь, купите Октаху с проверенным атмо 1,6 ))
Калина мне очень помогла и была отличным выходом в сложной жизненной ситуации. Три года назад у меня на руках было 800т денег и хотелось нормальную машину. Но при этом на шее висело аж две ипотеки. Наступив на горло собственной песне, купил Калину и сильно досрочно погасил обе ипотеки.
Теперь снова можно подумать о машине.
У знакомых есть Астры в предыдущем кузове с атмосферным 1,6 замечаний по печке нет у них, да и сам пассажиром ездил не один раз.
Дилера Шкоды у нас просто нет в городе. Весной должны открыть, уже вывеска висит. Поскольку собираюсь летом брать, то все может быть.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
да и управлять тяжелым авто....тяжелее)))) в поворотах, в заносе....если уж кинет в сторону, то кинет так, что и 30 лет стажа не помогут.
Ну не настолько и тяжелее. 100кг с Гольфом и 70 с Сидом. Надеюсь это за счет шумки и жесткости кузова.
Поскольку ездим максимум вдвоем, думаю не сильно критично
-20 у нас четыре месяца в году. Это не та температура при которой бывают проблемы. Неприятности начинаются при -25 и ниже, ну или не начинаются, если повезет.
Шкод в городе очень мало, просто интересно пощупать. Для нас это экзотика
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Еdvig
а в опеле, веселуха обхохочешься, типа?
В новой Астре реально красиво, весело и уютно. В Шкоде не знаю, видел только на фото, а вот в Гольфе реально скучно и тускло, хотя добротно.
druid_62, Нормальный ОпельJ. Вот про АКПП непонятно. У нас стоят одинаковые АКПП и 1,6 отмосферники. На Опеле АКПП сначала дуру гнала, ОД перепрошил, с неделю нормально работала, потом стала тупить, половина торпедо перестала выключаться подсветка, стали окна передние, на охране, сами опускаться. Опять перепрошили, вроде все устаканилось, но сравнивая с моей, чувствуется небольшое подтупливание (если сравнивать). Напарник не верил мне, сам попробовал на Авео, подвердил. Но я так думаю, что АКПП стоят адаптивные, а у него стиль не ангельский, возможно его АКПП с ума сходит от его стиля. АКПП мне лично, очень нравится, прекрасно реагирует на положение педали газа, при спокойном стиле, переключается на 2000-2500. При скорости 100км\час обороты 2100. Надавил тапку наполовину, переключается на 3500-4000 (кик даун на 1 передачу). Надавил в полик, переключения на 6000 (сброс на 2 передачи).
Насчет тепла, Опель прогревался быстро, но в эту зиму , у нас в городе ниже -27 не было. Нигде не сифонит, отлмчный обдув (можно во все направления сразу)
Подвеска очень хорошая, но есть болячки (все GM) бренчат супорта.
Ну а по динамике, просто Опель чуть потяжелей, оттуда и расход немножко поболе.
Было бы у меня 750, а не 550, взял бы ОпельJ атмосферник (турбина в городе, лишняя приблуда, не такой эффект от нее, как в ТТХ). А напарник уже бредит турбиной, но турба еще на 100 дороже.