Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от foma810
когда зальет, будет поздно!!! У товарища тож заливало,но ЭБУ еще на месте стоял-ПОВЕЗЛО!
Я свой запхнул за печку он теперь выше чем штатно стоял.А если суждено что бы затопило то тут уж как повезет.Раз знакомую к дому подвез по дождю (на 05)заглушил.Смотрю вода поднимаеться, заводить она не заводиться,пока разобрался кросовки от заднего сиденья переплыли вперед.Тут не угадаешь,кто знал что в этот двор вода с 5 кварталов стекает.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
kazinak, у меня ЭБУ не под ковром, а закреплен на воздуховоде, он не соприкасается ни с полом ни со стенками никакими, только на воздуховоде, за передней панелью за бардачком. Там сухо и тепло никакая вода не страшна даже если сток засорен, а все эти способы с ковром и т.д. я перепробовал. Когда под ковром еще не очень удобно зимой, при резком торможении вода с ковриков летит вперед, да и пассажиры бывают ногами упираются, могут зацепить.
Лесничанин, по поводу заливки, это не фантастика!!!! Почитайте форум, у многих такая проблема была, вам просто везет. Если будет очень сильный дождь и машинка будет стоять под таким дождем допустим хотя бы пару часов с засоренным стоком, то зальет. Нужно следить за стоком. Я его вообще увеличил и теперь не парюсь.
rombik, Насчет засоренного стока согласен, следить надо. Еще надо следить, чтобы полиэтиленовая "юбка" правильно облегала салонный фильтр, защищая его от прямого попадания воды сверху. А сток ты увеличил тот, который ближе к оси машины от салонного фильтра (отверстие в металле и под ним резиновые "губки" клапан?) или про другой сток речь? Поясни, плиииз.
Привет всем! Я извеняюсь может слегка не по теме подскажите кто сможет у меня на калине хетч бэке 1,4 был bosh затем поставил январь 7,2 и прошивку от паулюса обучили ключи и все путем но вопрос в том что я захотел обратно bosh поставить надо ли будет переучать ключи или нет??? СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от Dima_404
Привет всем! Я извеняюсь может слегка не по теме подскажите кто сможет у меня на калине хетч бэке 1,4 был bosh затем поставил январь 7,2 и прошивку от паулюса обучили ключи и все путем но вопрос в том что я захотел обратно bosh поставить надо ли будет переучать ключи или нет??? СПАСИБО!
если бош был "обученный", то работать не будет. после "прописки" января бош стал чужим для вашего авто. и просто перепрописать его уже не получится. чтобы получить возможность использовать этот блок снова надо обнулить его eeprom. у боша это делается перезаписью eeprom-а чистой необученной прошивкой.
для информации. иметь два обученных блока не получиться. либо оба "чистых", либо один обученный, а второй чистый.
Цитата:
Сообщение от Rusty
если бош был "обученный", то работать не будет. после "прописки" января бош стал чужим для вашего авто. и просто перепрописать его уже не получится. чтобы получить возможность использовать этот блок снова надо обнулить его eeprom. у боша это делается перезаписью eeprom-а чистой необученной прошивкой.
для информации. иметь два обученных блока не получиться. либо оба "чистых", либо один обученный, а второй чистый.
Я бы добавил, не просто чистый ЕЕПРОМ как для Января занеся в него все FF, а чистый заводской. Для Боша это критично.
а у моей супруги в калине 2007 года, после прочтения темы, тоже решил исправить ситуацию. снял боковую накладку, а там компутер то с обоих сторон закрытый железной крышкой и ничего решил не трогать.