Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.03.2013, 19:57   #10
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9981 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Максимальная скорость на Калине ?! Часть 2

Вложу свои 5 копеек. Жёскость кузова, масса, скорость - это всё очень относительно и для каждого авто сугубо индивидуально. Можно взять для примера Победу, тяжёлый и крепкий автомобиль, а при аварии очень смертелен, особенно для водителя. Современные авто уже давно делают очень сминающимися, но при этом более безопасными для пассажиров. Лично я думаю, что длинна носа авто важна больше чем жёсткость. Да и не все результаты аварий поддаются логике, расскажу про ту в которой пришлось побывать. Авто - УАЗ (скорая помощь), скорость примерно 100 км/ч или чуть более, в кабине 2 человека (водитель и пассажир), я был в салоне на лавочке со стороны водителя. Авто не сбавляя скорости врезается водительской стороной (точнее прямо водителем) в металлический столб который держит троллейбусные провода, затем срезает пассажирской стороной дерево (примерно 20 см в диаметре) и переворачивается на бок. Столб был вынут полностью из земли (примерно 3 метра) и согнут ударом пополам. Пассажир вылетел через лобовое стекло и погиб (перелом основания черепа, скорее всего от огнетушителя который крепился за его головой ИМХО), водитель - только ушибы и порезы от стекла, у меня тоже только ушибы и порезы на левой лопатке (предположительно я ей при ударе врезался в перегородку между салоном и водителем разбив при этом стекло). Все кто видели эту машину, предполагали, что пассажиру и особенно водителю крышка. Кабины как таковой практически не осталось т.е. передняя стенка была практически прижата к задней, а сам микроавтобус сложился домиком. Меня спасло от части то, что я увидел надвигающийся столб, упал на колени между лавками (спиной к водителю), схватился за вертикальные ремни предназначенные для носилок и сгруппировался.

Опции темы
Опции просмотра