Dimmy, про эти пистоны речь идет?
Пистоны_упл_дверей.jpg пистон.jpg
У меня такое было, сорвал с 2-х пистонов уплотнитель. Если пистон не сломан, то можно попытаться его вынуть, поджав его сначала в сторону одного усика и попытаться вытянуть наружу второй, затем поджимать в другую сторону и вынимать первый. Или покачивая пистон из стороны в сторону и одновременно тянуть из отверстия, благодаря форме усиков он должен выйти. Я вытаскивал. Трудно, но реально. Сломать легко. Один я сломал, другой, уже посмотрев на форму первого, павшего жертвой опыта, вынул без повреждения. Потом, нашел-таки в хорошем магазине, купил горстку, поменял. Если найдешь в магазинах, то проще выломать и поставить новый, предварительно, вставив его, естественно в уплотнитель. Но вот наличие (а верней - отсутствие) в магазинах всей этой мелкой пластмассовой фурнитуры для "Калины" - проблема. Детальки копеечные, но фиг найдешь. И цены на них поэтому не гуманные. Этот пистон, ЕМНИП, стоил 10р. штука.
Надеть уплотнитель на уже стоящий в двери пистон вообще малореально, а вот сдергиваются они легко. Изобретателям такой конструкции - незачот.