LeXXa, согласен с вышеописанным.
Но учти тот факт, что может и не повезти в этой лотерее очередно раз
Из вазовских машин ездил на 99, ниве, двух калинах, ниве-шевроле - всегда удачно - тьфу три раза. У соседа мондео был б\у - куча проблем с движком и подвеской, у друга ланос - 6 лет - подвеска, движок, проводка, тормоза, глушитель - у меня таких проблем не с одной машиной не возникало. Толи я везучий, то ли проблемы автоваза с качеством не так уж и уникальны в автомобильном мире.
то ли проблемы автоваза с качеством не так уж и уникальны
учитывая то что у многих одинаковые косяки на новых и подержанных автомобилях, то проблемы с качеством( изготовления, комплектующими) не могут быть просто надуманными
На девятке, ниве шевроле и калине - сгорел диодный мост. На калине и ниве шевроле отказал ДПДЗ. На девятке и ниве -шевроле прогорел глушитель. Это конечно не без проблемная эксплуатация, но запчасти в наличии и ремонт перед магазином в течении 20 минут, с диодным мостом на калине и глушителями пришлось в гараж на яму ехать.
Проблемы наверное серьезные, но жить с этим можно А на фоне проблем со сроками доставки и ценами на иномарочные запчасти проблемы ВАЗа решаемые по дороге с работы домой и на карманные деньги выглядят как детский лепет.
Но я повторюсь - это проблемы за долгие годы эксплуатации нескольких авто, если бы они вылезали еженедельно я бы поливал ВАЗ помоями на каждом углу.
учитывая то что у многих одинаковые косяки на новых и подержанных автомобилях, то проблемы с качеством( изготовления, комплектующими) не могут быть просто надуманными
Горящие стартеры на РИО предыдущего поколения, глохнущий на холостых фокус с движкои 1,6, неадекватные усилители руля на поло-седане и хундай-верне. Это то что вспомнилось сходу из "у многих одинаковые косяки на новых и подержанных автомобилях".
"у многих одинаковые косяки на новых и подержанных автомобилях".
столько сколько их на вазе из года в год скорее всего не насчитается на ино....
по сути косяки есть в каждой модели и не зависимо от того, импортная она или нет, тенденция в мире идет на уменьшение качества изготавливаемых автомобилей, и будет постепенно сводиться к одноразовости авто, и возможности отьездить на той или иной марке определенный гарантийный срок
тенденция в мире идет на уменьшение качества изготавливаемых автомобилей, и будет постепенно сводиться к одноразовости авто, и возможности отьездить на той или иной марке определенный гарантийный срок
Не только в авто такая тенденция(или тренд, как наш бывший президент любил говорить), но и в одежде, бытовой технике и т.д. Рынки насыщены, конвейеры уже не остановить, нужно заставлять потребителей покупать товар любой ценой. Алюминиевые движки уже давно не гильзуют - стерся упроченный слой в цилиндре и движок на выброс. Даже поршневые кольца в запчасти не поставляют - если кольцо умерло, то и цилиндру уже хана, а расточить его и гильзовать не возможно. Блок, коленвал, поршни, кольца, шатуны - одноразовые детали и заменяются в сборе на современных движках.
Не только в авто такая тенденция(или тренд, как наш бывший президент любил говорить), но и в одежде, бытовой технике и т.д. Рынки насыщены, конвейеры уже не остановить, нужно заставлять потребителей покупать товар любой ценой. Алюминиевые движки уже давно не гильзуют - стерся упроченный слой в цилиндре и движок на выброс. Даже поршневые кольца в запчасти не поставляют - если кольцо умерло, то и цилиндру уже хана, а расточить его и гильзовать не возможно. Блок, коленвал, поршни, кольца, шатуны - одноразовые детали и заменяются в сборе на современных движках.
А ещё настораживают условия российского сервиса, пусть и фирменного. Мой хороший друг купил недавно новый Форд Фокус 3, из допов уже была установлена недешёвая, сигналка с автозапуском от именитого бренда, которая уже преподносит сюрпризы. После обращения на СТО "Форд" проблему вроде бы устранили, а вроде бы и не совсем. Напоследок были напутственные слова, которые обычно можно услышать на СТО Лада: "ты пока поездий посмотри, а там видно будет..."
А ещё настораживают условия российского сервиса, пусть и фирменного. Мой хороший друг купил недавно новый Форд Фокус 3, из допов уже была установлена недешёвая, сигналка с автозапуском от именитого бренда, которая уже преподносит сюрпризы. После обращения на СТО "Форд" проблему вроде бы устранили, а вроде бы и не совсем. Напоследок были напутственные слова, которые обычно можно услышать на СТО Лада: "ты пока поездий посмотри, а там видно будет..."
+1
Служебный ФФ3, ставили сигналку более 5-ти часов, а потом из-за ее глюков общались на СТО. Мастера разводят руками, ссылаясь на дебильную электронику машины.