вюв, Это какие такие "дорогие" машины, с разницей в 150т.р. ? Ты открой хотя бы комплектации ФФ3 и посмотри на начальную и конечную цены. Даже солара как говорят многие, от 450 начинается, а заканчивает дальше 600! А уж среди реально дорогих машин комплектации могут разниться на миллионы.
В принципе я это допускаю.
Но ошибиться на 50% стоимости?
Основные расходы по моим догадка:
Двигатель с новой коробкой +20 т.р.
Кондиционер +30 т.р.
АБС +30 т.р. Много?
Услитель руля + 10 т.р.
Навигация + 10 т.р.
Диски + 5 тр.
Аудио + 5 т.р.
Свеклоподъемники с автоматикой + 5 т.р.
даже сильней ошибаетесь чем на 50%
не забывайте - ВАЗ как и любой другой завод берет не по мелкооптовым, и даже не по крупнооптовым ценам, а с планом поставок. Это не магазин, который в этом мес закупил или взял на продажу N изделий, а в след мес возьмет в зависимости от спроса.
Цена для ВАЗа меньше в разы чем для магазина, т.к. производитель точно знает что в течение года ВАЗ заберет у него все изделия по договору.
поэтому все цены которые вы привели можете делить на 3 или 4.
АБС не стоит 30 тыс - это просто электронная коробочка, микроконтроллер, красная цена ей тыс 3, заводу уверен не дороже обходится. Навигация тоже кстати если больше 2-3 тыс обходится заводу - я буду сильно удивлен. Это конечные детали.
Другое дело оплата труда разработчиков, стоимость внедрения и т.п., потом эти затраты размазываются ровным слоем по годам и тысячам машин.
6 марта в эфире тольяттинского радио "Lada FM" принимал участие директор по внешним связям ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Буренков. Темой разговора были планы Волжского автозавода на 2013 год. Конечно, главной новинкой этого года будет новая Lada Kalina, и вопросов о цене автомобиля было не избежать.
Точных цен на новое поколение "Калины" Игорь Буренков называть не стал, отметив, что они будут известны не ранее, чем начнётся серийный выпуск автомобиля, но указал ценовой диапазон, в котором будет находиться Lada Kalina.
"Цена - это параметр понятный. Мы всегда позиционировали "Калину", как автомобиль между самым дешёвым сегментом, то есть "классикой", которую заменила Lada Granta и нашим флагманом, Lada Priora. Так это останется и здесь - все комплектации нашей новой Lada Kalina будут в этом диапазоне. Он известен, и никаких изменений тут не будет", - заявил директор по внешним связям.
Конечно, АКПП на новой "Калине" - это чуть более далёкая перспектива, а модификация с механической коробкой передач должна встать на вазовский конвейер в самое ближайшее время. Кроме того, скоро отзывы об этом автомобиле можно будет в большом количестве прочитать в СМИ.
Цитата:
Совсем скоро мы представим этот автомобиль на суд журналистской братии. Будет запуск производства, и я думаю, что мы эти две вещи совместим.
Цитата:
Можно ожидать, что новая "Калина" пойдёт в серию уже в начале апреля 2013 года, а версия с АКПП появится ближе к концу года.
Alex Sk., АКПП на ЛКР в конце 2013 года это конечно сильно...
Добавлено через 1 минуту
Наверно тогда ЕСП и 4ПБ в середине 2014 года...
+1.
Еще Буренкову стоило добавить, что сначала в серию пойдет только хэтчбек, а в конце 2014г. - универсал. Или наоборот (нужное подчеркунуть). Раз уж АвтоВАЗу значительные продажи все равно не нужны. По крайней мере впечатление именно такое.
Будем считать, что Буренков просто ошибся. Главное, чтобы на счет цен не ошибся.