Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 07:12   #491
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
Езжу в спокойном режиме. Не люблю громкий рёв двигателя, поэтому 2000-2500 и переключаю примерно.
По скоростям получается так: 1-я до 20 км\ч, 2-я до 40-50, 3-я до 60-70, 4-я до 80. Пятую пользую редко, но включал где-то на 90 км\ч
в точности так же езжу и я, многие здеся разгоняют Калину на низких передачах до 3-4. Ну зачем скажите мне людей смешить ревом и рванием мотора. Вот вчера ехал на такси: туда - на Калине универсал, обратно - на Логане, всегда завидую белой завистью, на Логане ездят на третьей под 60-70, как на Калине на нейтралке по уровню шума, хотя логановский салон мне не нравиться, ну нельзя чтоли ВАЗу ставить подвески такие же как в Логане, ведь лежачий полицай даже не замечается
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 15:33   #492
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
в точности так же езжу и я, многие здеся разгоняют Калину на низких передачах до 3-4. Ну зачем скажите мне людей смешить ревом и рванием мотора. Вот вчера ехал на такси: туда - на Калине универсал, обратно - на Логане, всегда завидую белой завистью, на Логане ездят на третьей под 60-70, как на Калине на нейтралке по уровню шума, хотя логановский салон мне не нравиться, ну нельзя чтоли ВАЗу ставить подвески такие же как в Логане, ведь лежачий полицай даже не замечается
О каких калиновских моторах идёт речь,я не пойму никак?!Я на своём,1,4 движке,слышу только коробку (к сожалению,ёё родимую, заразу..)на оборотах до 2тыс,от 2до 3 тыс тихое урчание,а от 3 до 4 начинается самая сказка,движёк просыпается с непередаваемым бодрым урчанием,аж ждёшь этого моментаНа нейтралке,так вообще приходится капот открывать,что бы дать нормально послушат звук двигателя.Только выхлопуха бухтит и всё.Многие иномарки позавидовали бы такой тихой работе.О каком рёве двигателя 1,4 по крайней мере(хотя думаю что 1,6 16 кл,не сильно отличатся будет,хз не ездил),вы говорите?!.А вот 8клоповый движёк,это ближе подходит к вашему посту.Сам пробовал,аж очень неприятно удивился сначала,другая машина---восмиклапанник.Но и то, не так жутко,как вы описали,да и плюсов у него столько,что перекрывают они весь шум(но никак не рёв).Смешащую Калину,с любым двиглом,я не виделОбидно,как то вы пишите

Последний раз редактировалось eshorets; 07.03.2013 в 15:43..
eshorets вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 16:04   #493
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
1,6 16 кл,не сильно отличатся будет
1,6 16 кл по шуму между 8 кл и 1,4 на разгоне, на холостом одинаков с 8 кл., так же и по уровню вибраций.
а я сегодня немного побаловался, малость покрутил свой трактор до 5,5 т/об. до 4,5 -разгон идет, после конечно туго))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 16:56   #494
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

1,6 8-кл у меня стоит
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 01:43   #495
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже тихо двиг с коробкой работали,120-130 едешь,около3500об,довольно тихо (шумку не делал).
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 22:32   #496
Легенда форума

Вес репутации: 102195 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

у приоромотора тяга начиеает ощущаться примерно с 2500 обормин. И ездить до 3000обоминов не очень интересно. С 3 там начинает шустро тянуть.
Старый 22.04.2013, 15:01   #497
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
Езжу в спокойном режиме. Не люблю громкий рёв двигателя, поэтому 2000-2500 и переключаю примерно.
По скоростям получается так: 1-я до 20 км\ч, 2-я до 40-50, 3-я до 60-70, 4-я до 80. Пятую пользую редко, но включал где-то на 90 км\ч
3-я до 70 никак не будет 2000-2500 даже с главной парой 3.7. Хетфилд, у тебя взаимоисключающие параграфы. От твоей "спокойной" езды Лаврентий Палыч впал бы в кому
suslic вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 21:06   #498
Легенда форума

Вес репутации: 102195 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

скорость 65кмч обороты 3000
специально смотрел.
Старый 22.04.2013, 21:59   #499
Новичок

Автомобиль: 11173-40-074
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 13 redye не успел проявить себя

8 клапанов-100км/ч на пятой обороты не превышают 3000.
Старый 22.04.2013, 22:46   #500
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обычно переключаюсь на 3 тыс. А вообще стараюсь чтобы при переключении на более высокую передачу обороты не падали ниже 2 тыс. То есть как раз выходит, что переключаться надо 3-3.2.
Кстати, заметил, если пошустрее разгоняться и переключаться, а не ехать-тошнить подолгу на второй, то расход меньше выходит.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра