Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Заметил что в середине зимы расход вырос, но ждал поездки по трассе. В прошлом году на 5ой передаче до 5.2 был расход. Седня поехал по трассе туда -обратно 6.8расход по штату и 7.0 по бортовому ппц и тачка как груженная едит. Почитал инет и решил замерить давление топлива и мыть ф-ки. Собрал мерялку, но обламался с золотником, нечем нипель выкрутить! Поэтому начал мыть форсунки. Сетку в баке менял тысяч 5 назад и филтр грубой очистки, а вот в форсунки за 47тыщ никто не лазил.
Очиститель карбюратора купил ашане какой-то тритон, искал ВЭЛВ, но так найти не смог, у нас полно "Абро" его брать не советую это какаша, которая как вода.
Форсунки промывать надо 2 раза, побрызгали все их, почистили снаружи, продула раз все и с перерывом минут 15 повтор. Осталось у меня где-то треть балона, почистил им еще рампу ему место посадочное возле рампы и свечные площадки.
Резинки на форсунках как будете ставить обратно их смазать надо масло моторным т.к. все закисляется и дубеет. Я рампу с форсунками еле вытащил пришлось трубой подевать под трубку ипараясь в блок движка. Гофра, что на форсунки идет в труху пришла одел сверху новую и замотал алюминиевым фольгированным скотчем.
Кнопка и провода не нужны в моем способе. Надо блок питания от модема, сеги, денди и т.д. штекер одет на 1 контакт вторым передически касяемся, нажимая на кнопку балона видим как шприц заполнятеся хотя бы на кубик и создаетя давление. Носик шприца вставял в другу крышку от балона с краской подобрад там, где есть втулка вынимаемая, ее вытаскиваем и чуть расширяем дырку. Не держите больше 3 секунд в работе форсунку, есть риск что сгорит. У меня форсунки были сименс по 4 сопла.
Есть ли толк пока не знаю т.к. закончил уже вечером и дождь пошел. Покатаюсь отпишусь)
На форсунки надо напряжение 9В можно и с АКБ но через преобразователь напряжения или лапму мощную