|
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
maksergey, на форсунки приходит 12 вольт но импульсно, а электромагниты форсунок срабатывают и от 9вольт, как бывает при просадке аккумулятора стартером, то что сделал Frostt,описано на всех форумах, надо ли ему это, ну раз зделал значит надо, поделился с нами , это тоже хорошо, всем ли теперь надо мыть форсунки на 47 т км? это вопрос открытый,
Вот расскажу был у меня случай в прошлом году, человек подехал на машине которая под плевывала в глушитель, и честно так мне все объяснил что все он поменял и все помыл, и в последнюю очередь вчера помыл форсунки, почти так же как описано выше, а машина не работает толком.Я просмотрел все, на диагностике посмотрел, компрессию метки, одним словом комплес весь, и зделал вывод что это форсунки, человек аж разозлился, я говорю вот если машина не заработает без пропусков в глушитель, скажишь всем что я дурак, если заработает то извини и не обижайся.
Далее форсунки на стенд, магистарь прокачал, сеточки в форсунках поменял, (в сименсах сеточек нет),собрал машина заработала.
Да кчему я все это, то что человек занимается со своей машиной это хорошо, он повышает свой уровень знаний, разбирается в устройстве, для других польза можно посмотреть со стороны и самому уже этого не делать, поэтому каждый прежде чем мыть форсунки на 47 т км , должен определиться нужно ему это или нет. Всем удачи на дорогах. И как говорил еще мой дед Да храни вас бог от извозчика лихого и от изверга городового!
|