А я такое заметил, что бьет током именно после того как запустишь движок в мороз. Когда с трудом запускается, выходишь из машины, касаешься двери машины и на тебе, разряд.
Добавлено через 3 минуты
И дело тут не в том что "жопой" по сиденью натер... не успеваешь просто этого сделать.
Доброго всем здоровья. Хочу поделиться и своим опытом.
Здесь я соглашусь с likles. На всех авто, что у меня были, появление статики означало только одно - пора мыть под капотом. Или хотябы протереть высоковольтные провода. Ни от одежды, ни от чехлов это не зависит. Все эти заземлялки и антистатики усраняют последствия, А причина, ИМХО, под капотом.
А меня ни разу не щелкало в машине. Может потому, что высоковольтных проводов нет? (мотор 21126)
P/S по себе замечаю что бьет только когда одежда с содержанием шерсти, зимой обычно утепляюсь( подхожу к авто и получаю.... статический разряд...), летом такого эффекта нет
Чтобы током не шёлкало-вешайте антистатик,обязательно к кузову контакт и снять с него всякие "украшения" из пласмассы,а то на скорости эта резинка по бамперу хлещет. Я сам не думал что она помогает,думал от одежды с чехлами но одёжные антистатики не помогают.
если долго ездить, то когда дверь закрываю бьёт током аж через куртку и больно сильно, то место куда ударило. Опять же раньше сего момента не замечал. Лечиться след.образом: побрызгать антистатиком на сиденья или прикрепит как на Классике антистатическую резиновую ленту, я правильно понимаю?