Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Енюша, вот была более поздняя информация http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=96
если мне не изменяет память где то проскакивало, что данное предписание сейчас не действует, вместо него вышло другое, но по сути тоже самое.
Вот только не помню номер нового предписания, и найти не получается:(
Вы понимаете что это бред? Если нельзя рейку регулировать, то и колеса давайте качать не будем. Хорошая резина года 3 не требует подкачки.
Ну почему бред. Это регулировка непосредственно влияющая на безопаснось движения и ,извините, с "кривыми" руками туда лучше не лезть. Был у меня случай, когда на 14-й один знакомый мне подтягивал. Купили ключик в магазине и не заезжая в гараж он мне ее возле магазина решил подтянуть. Результат: перетянул, винт закусило и руль стал практически не проворачиваемый.
Хорошо до гаража недалеко. С горем пополам доехали, руль крутили иногда вдвоем. Пришлось рейку снимать и перебирать.
Машина у меня была б/у с пробегом 90т. и никакого обслуживания до меня, кроме заправок не знала. Я за три года ее наизусть выучил и чего только не поменял. Когда пришло время возвращать старому хозяину-так жалко ее было.
Очень путанный вопрос, но я начал это обсуждение потому что рейку хотят тянуть тайно, чтобы на сервисе не узнали. Garantyrns ответил, что это формальный повод снять с гарантии. Причина по которой нельзя тянуть? Если для того,чтобы сдать производителю в первозданном виде, тогда запретили бы регулировать на всех моделях. Должна быть на это веская причина, это ведь огромные расходы. И для чего рисковать гарантией, если можно бесплатно поставить себе новую?
Задумал масло поменять между ТО1 и ТО2. Теперь наверное надо к ним ехать чтобы официально? Ато сам поменяешь а потом на ТО2 скажут давай меняй.
Они отметку сделают что на таком-то пробеге масло сменили?