Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от druid_62
ИМХО при выборе БУ, даже вопрос не должен стоять. Только 8кл. Ну или сразу закладывать в бюджет переделку 1,6 W16 на безвтык. БУ 1,4 только для ценителей и мазохистов.
Не пали контору!))))
Нам жеж их еще продавать!)))
Цитата:
Сообщение от djsse
Не пали контору!))))
Нам жеж их еще продавать!)))
Я как то врать не могу, все равно предупрежу при продаже, особенно если чел для себя берет. А перекупы сами все знают. Потеряю конечно, но спать буду спокойнее.
Все время считал, что надо было брать 1,6 16W, ну после того, как мой застучал. Но сейчас не знаю. У друга Приора, он меня три года жалел, что стучит, и т.д. А на днях у него застучал, теперь я его жалею, я то привык уже, а ему сцыкотно.
Вот теперь никому на вторичке не посоветую 16-и клапанники. Люди и так из последних сил лезут, а тут на ремонт налететь.
Хотя себе, если повторить, взял бы 1,6 16W, но у меня со средствами не напряг. Если что, переделать на безвтык и кататься в свое удовольствие. Свой точить уж больно не хочется, выходов на нормальное СТО нет. Переехал, не знаю на новом месте ни хрена. На старом месте жительства, я б и не дергался, там все было схвачено, расточили бы. собрали, перепрошили и еще гарантию бы дали на 5 лет. Хорошее СТО решает все проблемы автоваза.
maksergey,а чо тут обсуждать то, уже все обсосано давно и разложено по полочкам. что выбрать - у каждого своя голова, +и- есть у каждого движка. о своем выборе 8 вэ ни капли не жалею, за 2,5 года вообще капот даже не открывал (ну только для замены масла, свечей и тд). на узел ГРМ - вообще нас...ть, есть там он или нет. такого конечно с 16вэ я бы себе не позволил, тем более с таким "качеством" его исполнения
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Я тоже)
зял 1.6 16 кл.-рад еще больше
я 1,6 16 вэ полюбасу не брал бы - так как калина была взята с целью экономии - изначально рассматривалась покупка полноценного европейского ц класса, но потом решено было повременить и купить эконом вариант. люксовые калины с приородвигами и ценой в 400 тыр не рассматривались поэтому ниразу норма с кондеем была взята новой за 310 тыр.
но вот в 1,4 вляпаться мог - потому и рад что не вляпался