я понял так, что попробовать взять у кого-нибудь заведомо исправный и поменять для диагностики.
не правильно понял.
Если у тебя 2 датчика кислорода, то можно поменять фишки( клеммы) датчиков местами, если ошибка появиться но уже на втором дк то однозначно датчик мертвый.
Если у тебя 2 датчика кислорода, то можно поменять местами фишки( клеммы) датчиков местами
Вот поэтому я сразу не догнал) А вообще пока что я не знаю 1 у меня или 2 - пока что не заглядывал. Один, я так понимаю, должен стоять на катколлекторе, а второй тогда где?
все датчики находятся на катализаторе, 1дк сверху, его видно из-под капота ( по центру)
второй дк внизу( после катализатора) сбоку( слева), хорошо виден из ямы,
клеммы обоих дк можно найти под капотом, от ДК 2 с левой стороны расположены, дк 1 по центру.
все датчики находятся на катализаторе, 1дк сверху, его видно из-под капота ( по центру)
второй дк внизу( после катализатора) сбоку( слева), хорошо виден из ямы,
клеммы обоих дк можно найти под капотом, от ДК 2 с левой стороны расположены, дк 1 по центру.
Длины провода второго ДК не хватит до колодки подключения первого дк.
Добавлено через 6 минут
Тоже хотел местами пере подключить датчики. Но хрен там. Длины провода ДК2 не хватает до колодки подключения ДК1. Поставил паук 4-1 с одним входом под дк. Прошивка соответственно Е2. Нарастил дк. подключил. Ошибка первого ДК исчезла (до прошивки ездил с ошибкой).
Добавлено через 12 минут
А вообще что с дк ездить, что без них. Никакой разницы, ни в расходе, ни в мощности. Без ДК ЭБУ рассчитывает средний впрыск 1/14. С ДК идет корректировка в +/- в зависимости от режима работы ДВС. Экономии топлива с рабочими ДК нет. По крайней мере я этого не ощущаю. Ведро по городу что с рабочими ДК, что с отключенными. По трассе от 5,6 до 6,7 в диапазоне 90-130 км/ч. Единственная видимая проблема для меня это горящий джеки чан, мозолит глаза, а так все хорошо. ДВС 1,6, 8кл. слава богу без Ё-газа.
Всем доброго времени суток.Хочу спросить вот Бошевские датчики кислорода можно ставить? ведь у них конструкция неного отличается от тех которые на наши авто на заводе ставили? у меня стоит бошевский на месте диагностического датчика взамен сдохшего,так вот какой то неприятный дребезжащий звук идет снизу по мере прогрева движка и как прогеется так пропадает звучок,вот может стоит родной поискать? двиг-1.6 8-клапп,бош-7.9.7,авто-2011 года.
товарищи подскажите можно ли снять ДК-2 сверху со стороны капота?Кто нибудь пробовал использовать неспециальный(нестандартный)ключ для снятия ДК?Может ли выйти из строя ДК-2 после ремонта по замене и регулировке клапанов?
товарищи подскажите можно ли снять ДК-2 сверху со стороны капота?Кто нибудь пробовал использовать неспециальный(нестандартный)ключ для снятия ДК?Может ли выйти из строя ДК-2 после ремонта по замене и регулировке клапанов?
Можно ,если руки очень длинные !
Спецключ?-обычный ключ на 24 !
Дк от от ремонта и регулировки клапанов Не Умирает!
Можно ,если руки очень длинные !
Спецключ?-обычный ключ на 24 !
Дк от от ремонта и регулировки клапанов Не Умирает!
Руки у меня длинные ,наверное достану .По второй части вопроса изложил не всю информацию .Начну с того что затроил двигатель(оказалось в третьем цилиндре прогорел выпускной клапан) ,отдал в сервис на ремонт .В сервисе клапана поменяли ,притерли ,компрессия в цилиндрах выровнялась .Когда машину забирал при выезде загорелась лампа"проверьте двигатель"(неисправен ДК-2) .Так я что думаю ,что может быть сервисмены при разборке головки двигателя капнули масла или чего еще невзначай в катализатор ,ДК-2 и вышел из строя(или я ошибаюсь или это просто совпадение) ?Тем неменее сервисмены что-то делали с ДК-2(есть явные следы) .
неуловимый мститель,
нет ,нет и еще раз нет!
Некак не вяжется ремонт и замена клапана и "...что-то делали с Дк...".Дк скорее всего подменили или специально что-то с ним сделали ,типа в отместку тебе.Мол еще раз приедишь ,и тогда начнут разводить тебя на деньги .