Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.03.2013, 18:53   #9
Гость

Автомобиль: Калина 1.6 8 кл
Вес репутации: 0 yremez не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-3

Была проблема зимой с холодом из печки ... начитался в интернете всякого! Кто пишет жара, кто всё про пробки и т.д..
РЕШЕНИЕ: Действие первое - настройка заслонки (у кого управление тросом как у меня) ...просто протяните руку со стороны водителя и нащупайте трос и рычажок заслонки "тепло-холод" отстегните защёлку оплётки троса и продвинте его вперёд и защелкните обратно ! На заводе просто настраивают так чтобы регулятор указывал ровно на конец красного сектора, а то что заслонка при этом не закрыта им по барабану ...Действие второе - выгнать воздух и заглушить (обрезать и заткнуть с двух сторон) лишний шланг (те два шланга что раньше шли на обогрев дроссельной заслонки теперь просто закольцованы одним шлангом что снижает давление в радиатор отопителя).
Всё в машине уши жгёт проверено до -27, пока не заглушил шланги на холостых печку не продавливало (хотел уже дополнительную электропомпу ставить) сейчас хватает вполне а на больших оборотах просто жгет реально хоть в майке сиди ...
Как дополнение могу ещё сказать что справа внизу есть такой же рычажок заслонки на обдув стекла я поставил на него лёгкую пружинку так как заслонка тяжёлая и отходит к низу снижая поток на стекло) теперь в снегопад стекло плавит снежинки как феном.
А бульканье в печке осталось (видимо пробку плохо прогнал) но на температуру это не влияет абсолютно ...
Желаю всем тепла
yremez вне форума   Вверх

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха

Опции темы
Опции просмотра