Парни есть у кого опыт установки ксена в задний ход? ибо очень плохо видно... сейчас стоят светодиодные лампы чуть лучше, иногда включаю ПТФ задние.
в калине отличный задний свет! После десятки, где ехал зажом наугад, тут все видно при стоковым лампах и стоковой тонировке. Монжо попробовать мебельные галогенки поствить.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
Aglinich, стоят не дешевые (накаливания), фары не тонированы
Добавлено через 2 минуты
да и брат у меня всю жопу и бочины ободрал, не видит он... дешевле ксен поставить чем кузовщину делать
парктроник за 20 баксов спасет отца русской демократии
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
Aglinich, перед не тонирован, задние в 2 слоя 50%. парктроник не интересует.
2*50 = 100% т.е. свет вообще не пропускает?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Сообщение от rus_ufa
Aglinich, стоят не дешевые (накаливания), фары не тонированы
Добавлено через 2 минуты
да и брат у меня всю жопу и бочины ободрал, не видит он... дешевле ксен поставить чем кузовщину делать
парктроник за 20 баксов спасет отца русской демократии
Дело в том что он не видит что с боку от машины.
Цитата:
Сообщение от temych_p
2*50 = 100% т.е. свет вообще не пропускает?
я даже голову не поворачиваю назад, днем видно, ночью мгла
Немного неверная арифметика )) 50 процентов от номинала и половина от оставшейся половины. итого остается 25 %, с учетом заводской тонировки получается процентов 16. Но не суть, по бокам видно в боковые зеркала, а еще неплохо бы через заднее стекло что-то видеть))) Но в сложившейся ситуации не за ксеноном надо идти, а по дорожке из желтого кирпича...
Сделал, результат превзошел все ожидания!!! светит отменно, видно все что торчит из земли и т.д. (трубы и прочая ерунда) едешь уверенно все как на ладони!. Начну по порядку, 1. Переделал разъем под Н1, укоротил его, выплавил все внутренности, отверстие под лампу + под фиксаторы, также сделал крепление для лампочки из троссика капота (единственное не было белой краски чтоб разъем после плавки подкрасить). 2 герметик по контуру и поставил лампы, лампочка вошла в фару всего на 40% от ее длинны. 3 Подрезал резинку пыльник, протянул проводку, питание и массу запаял. 4 Поставил все на место, блоки просто засунул под ковролин. Завел включил 2 раза заднюю все работает, на 3 раз сгорел предохранитель поворотников 10А, поставил 15А полет нормальный))) По поводу слепит, есть но не сильно, да и за мной не катается никто когда я назад сдаю))) Во что обошлось ксен на 4000к 35/55W 1.100р. Герметик 60р. изолента, паяльник, троссик (что под руку попало) и терпение))) Да и кстати если проходить ТО то можно просто поставить обычную Н1) фотки и видео выложу позже.
Последний раз редактировалось rus_ufa; 17.03.2013 в 15:58..
Если фары правильно настроены, ксенон никак не может слепить. Может совсем чуть-чуть мы эгоисты, но к ксенону (как и ко всему хорошему) привыкаешь очень быстро. Мне кажется тот, кто против просто ни разу не ездил за рулём авто с ксеноном.
Добавлено через 4 минуты
Если кто-то сзади слепит ксеноном - он не доволен медленной ездой впереди идущего. Он может слепить и галогеном, но на ксенон как правило сразу реагируют.
Добавлено через 2 минуты
Так держать. Тонировка и ксенон.
Если фары правильно настроены, ксенон никак не может слепить.
По собственному опыту наблюдения ксенона в зеркало заднего вида в ночное время скажу, что не слепит заводской ксенон, который на всяких ауди и тому подобных. То, что ставят ради понтов и пафоса пацаны с района дико слепит.
Вещь конечно хорошая, но не для наших авто, я считаю.
Как может не слепить заводской, если он точно так же на каждой кочке светит в небо и слепит? Недавно виджел как едет по двору джипарь, свет гуляет на ямах от "под бампером" до крыш ларьков... И автокорректор тут бессилен...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.