Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Мучаюсь с выбором, как наверное и многие сейчас.
Как я примерно понял - Nokian, Continental, Michelin, Pirelli примерно одного уровня шины, различия не серьезные. С некоторыми своими плюсами и минусами.
Делаю вывод: Годовая гарантия на Хакку Грин превышает все плюсы остальных шин.
Hetfield, конти и перели жесткие ходят по 70-100 тыщ, мишку не катал по нему сказать не могу, по хаке грин самая мягкая и комфортная но повышеный износ 30-50 ходит и склонна к грыжам, кароче зависит от ваших дорог)
Х.з., может от опыта вождения все зависит? в свое время на 217 форсу давал регулярно, ездил очень быстро и агрессивно, на резю не жаловался, в последнее время юзаю кама евро 224, да прекрасно она летом справляется со своими задачами, да шумнее конечно по сравнению с чисто летней импортной резей, а так криминала за ней не вижу, да и по нашим дорогам шумность трудно определить, а самое главное 224 не боится наших глубоких ям......
Добавлено через 1 минуту
Значит меня нае... В Ульске на оптовке сказали что резя снята с производства...........
Я тоже катался на кама 217 и очень был раздосадован ее поведением на мокрой дороге,она ее вообще не держит,при обогоне и намерении перестроиться обратно в свой ряд,машина едет в противоположном направлении. Кама 224 в зиму как пластик,дубеет и дорогу даже не снежную держит товратительно,это мое ИМХО
В плане шумности согласен,трудно определить особенно на Калине шум от коробки и движка все перебивает сейчас езжу на Ниссане с АКПП и могу услышать даже мелкие изменения шумности резины
В 250 еще производят, это такую как у меня В650AQ сняли с произвлдства,хотя резина по-лучше будет,лучше б наоборот сделали.
Отбаланировались колеса хорошо.Одно вообще без грузов.Остальные от10 до 25гр.
На каме было похуже.
Боковина ощутимо потолще чем у хака-грин.Пощупал в магазине.
Что в общем ожидаемо.
На вид сделано очень культурно.
kapysta, А я вот думаю у нас тоже метеориты выпадают(по ночам наверное)ну дороги вообще,махом в негодность приходят,только вроде,подшаманили,опять как после бомбежки,УЖАС_21 век!