у меня с алкой не однозначные встречи происходили, щетки попадались как качественные, так и овно. Т.е. были случаи такие как у вас что в адапторе болтались и безкаркасы рассыпались. Но вот на счет самой ленты ничего плохого сказать не могу, ленты отличные. Так что все может быть, качество считаю не постоянным у алки (ИМХО), имея ввиду каркас щетки и адапторы( хлипкие).
Саму щетку заднюю не снимал и не менял, достаточно того, что меняю ленту от алка, чистит без разводов идеально
были комплекты которые практически не болтались, сидели плотно, правда не на калине а на 9 ой модели
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от dikkid
До сих пор родные калиновские использую.
тоже использовал родные пока большой по глупости не сломал)))))) в них любая щетка не гуляет
Добавлено через 2 минуты
что же касается адапторов алки и хейнера( что по сути одно и тоже), то при внимательно рассмотрении, пластмасса хлипкая с облоем на литье.... не знаю если честно на какие поводки они ориентированы, но даже если они садятся почти впритык то все ровно гнуться. Пластик откровенно говенный. ( мне такие от хейнера достались, что аж безкаркасник лопнул в двух местах, и заглушки отпали). При чем механически я на них воздействия не оказывал