Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от сифар
Manshon, с подогревом завожу не слышу,только летом.
Ну если вспоминать историю развития моей беды, то поначалу я так же только "на холодную" стук слышал и то еле слышный и в течение минуты-двух. Через пол-года стук пропадал лишь на 40-50 градусах, а то, что ты прослушивал, уже не исчезало и на полностью прогретом двигателе. Причем последняя стадия развивалась в геометрической прогрессии-т.е. до момента когда стук пропадал на 40-50 градусах от начала появления стука прошло пол-года, а вот с момента 40-50 градусов и до стучания на рабочей температуре прошел, наверно, месяц или около того. Потом мне просто стало страшно ездить на такой автобибике и под замену блока+шпг...
А еще через пол-года пришлось переделаться под поршневую Громозеки потому как стук вылез снова.... Вот такие вот зап. части
Хотя тут на форуме некоторые люди со стуком не один десяток тыр. ездят и ничего-просто забили на это и катаются. Но лично я на таком авто дальше 100 км от дома не поехал бы, ИМХО.