Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По кировской резе : замес может отличаться от замеса - сугубо моё мнение о прежних временах. ОТ греха: на одну ось - киров, на другую - воронеж. НО всё познаётся в сравнении.
Остановился на этих вариантах Bridgestone MY02 или Yokohama AS01 S-Drive 195/50 R15. Какую взять?
если дороги не айс то бридж, тк боковина жестче и на удар лучше работает
Цитата:
Сообщение от Резников Андрей
амтел планет дс производства киров и воронеж сильно ли различаются? возможно ли установка одной модели разных з-дов на переднюю ось?
ну насколько я помню модель DC выпускается только Воронежским ШЗ. по качеству - киров лучше (из своего опыта).
по поводу установки одной модели но разных производителей на одну ось смотрим ПДД, они этого не запрещают, главное чтобы протектор был одинаковый и размерность
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Shaman906
По кировской резе
не только по ней. качество того же кордианта постоянно плавает причем по фиг на каком заводе его варили))
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от kapysta
про Yokohama Blu Earth AE01 чтонить можешь рассказать, чтото новенькое?
пока ничего. это свежак по этому отзывов у меня пока нет. из моих ее никто не брал
voy@ger, спасибо за ответ.Есть ли у тебя отзывы о кордиант Road Runner PS1,какой завод делает , качество изготовления, тормозные св-ва, плавность хода ? И еще буква "к" в кружке это КировШЗ?
Резников Андрей, grammy уже пояснил это кировский шинный завод. про кордианты - качество плавающее, начиная от свищей заканчивая утяжкой корда боковин, если повезет тыс 50 отходит. + боковина на удар слабоватая. про эксплуатационные качества - его берут мало, поэтому отзывов маловато. из всей линейки кордиантов более менее ходит стандарт и по нему брака почему то мало, но дорожные качества на уровне 3+ если судить по 5 ти бальной шкале.
отъездил на такой .. 185/70\Р14 .. особо нормальная резина, вот только под конец пробега, когда протектор потёрся, то стала дубовой ...
щаз всё смотрю cordiant comfort 185/70\Р14... для классической езды подойдут ))))
195\55 становится без последствий но невменяемая цена на такую размерность, смысла нет
свои 15" слики продал, очень жестко для меня, старею наверно, буду ковку ставить на 14" с резинкой 185\65\14 и тошнить)
kapysta, газовые стойки и пружины Асоми по кругу буду ставить, чтоб поднять клиенс, постоянно езжу через бордюры (двор такой, на 54кв 4 машино-места). За два года подсела, скребет. Родные КиК убиты, присмотрел LS 149 на 15" хотелось бы 185/60 поставить, смотрел в салоне на гранте 15/185/55 место еще вроде как есть и задевать 185/60 не должна. Ставить тогда буду 195/55. Yokohama C.drive2 AC02 85V или мишка с такой же размерностью?