Вопрос стоял по стоковому двигателю, насколько я понял. Кроме коллектора, по-хорошему, и дальше тянуть выхлоп свободный. Под степень сжатия около 8,5 надо разжимать двигатель, т.е. менять поршневую, либо ковырять голову. Варианты с двумя прокладками ведь не рассматриваем, делаем все по уму? Прошивать по ДАДу стоит около 10 000. Турбина порядка 30 000 ( есть и Китай дешевый), интеркулер, соединительные патрубки.Не забывайте про сцепление, момент 250-300 Нм. Может и дешевле, но обычно всплывает столько соплей при тюнинге мотора.А вообще сходите на сайт Турбо Базар, там много полезной информации.
Ну, зачем же так категорично по поводу дешевого Китая, тот же Garrett GT17, турбина начального уровня, запросто устроит желаемый эффект при цене всего-то 17 килорублей, прошивка по ДАДу стоит не дороже прошивки по ДМРВ, укладывается в 5 килорублей, интеркуллер - 4.5 килорубля, поршневая кованая под заказ - 10 килорублей. Соединительные патрубки - в районе 5к, перепускной клапан (боевой, не игрушечный) - в районе 8к. Сцепление, боюсь, не самое хлипкое место (и уж точно не единственное), лично меня напрягает живучесть шрусов при таком приходе, да и привода с коробкой вызывают опасения.
В любом случае, раньше понедельника объективно говорить не могу, мысли вслух, не более...