Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Результаты опроса: Какой а-вир вы считаете оптимальным?
Bim_Sony, для меня антивирь вообще не актуальная программа. На торрентах и на нормальных форумах вирусов не бывает. Гораздо больше вероятность умереть от вируса гриппа. Поэтому не люблю антивирус видеть. А синтетическим тестам я как то не особо доверяю. Это то же самое что 3D Max. Некоторые покупают видеокарты только потому что она лучше всех 3D Max прошла, а в реальных играх в десятку лучших не входит. В антивирусниках базы практически одинаковые, алгоритм разный. В принципе они все должны одинаково работать, но некоторые слишком уж орут и реагируют на кряки.
Забавный тест ))
Каспер во всем проигрывает Авасту, причем по быстродействию существенно, но в синтетике - лучший результат. Из-за этого на более высоком месте.
Имел следующий опыт. У Dr. Webа был один файлик. Назывался он test. Служил для проверки антивируса на эффективность. Там был простецкий вирусный код. Для проверки этот код нужно было скопировать и сохранить в любом месте жесткого диска в текстовом файле. Затем запустить проверку и смотреть результат. Сам Web находит его в процессе проверки, а Касперский даже не дал сохранить изменения в текстовом документе после вставки туда кода. Завизжал сразу.
Это так, к вопросу об эффективности.
Добавлено через 3 минуты
Norton и Avast находили так же на стадии проверки.
Вообще, антивирь будет тормозить на столько, на сколько позволяет процессор. При полной проверке или при проверке на лету, при функции "проверка по максимуму", надо все архивы распаковать, каждый файлик прочитать, сверить его с вирусной базой. А это всё упирается в процессор и скорость передачи по главной шине. Не малую роль конечно играет и алгоритм проверки, но мне кажется не первую. Это при условии что на разных антивирусных программах будут включены одинаковые функции проверки.
Sergey70,
У меня компу 7 лет, из аппгрейда только замена видеокарты 3года назад. Каспером пользуюсь с начала работы по сей день. Начинал с 5-го, Сейчас 9-й. Старые версии тормозили компьютер, вплоть до зависания, а новые (может их оптимизируют), работают почти в два раза более щадящем режиме. Настраиваю сам под себя.
Можно ведь и в системе задать приоритет антивирусу, чтобы не нагружать процессор.
П. С. Вы никогда бутфорсер не запускали? Вот где нагрузка жесть.
Добавлено через 14 минут
И еще немного о безопасности. Завелось лет пять назад у нас в локальной сети одно "чудо",которое в разное время начинало закидывать подсеть пакетами. Из-за этого сеть начинала сильно тормозить. Все жалобы к провайдеру были безуспешны.
Тогда на местном форуме решили поставить фаерволы с записью логов. Когда эти логи отправили провайдеру, то они быстро вычислили и отключили шутника.
Warmonger, на месте программирование не стоит конечно. Меняют алгоритмы работы ускоряя проверку. А вот этих чудиков я не понимаю. Ладно бы была для себя какая то выгода, а так просто ради прикола тормозить сеть - тупость. Ведь всё равно тебя вычислят и уволить могут.