Цитата:
Сообщение от german
Проблемы действительно нет, если денег не считать. Весьма немалые переделки ради одного автомобиля и 2000 шт. в год.
|
Присобачить датчик к стойке и нанести насечки на ступицу вы считаете немалой переделкой? Учитывая, что АБС уже на конвеере и ее надо просто подогнать под ЗДТ? Сделали оригинальную подвеску, оригинальный обвес, оригинальный салон, рулевую рейку и всякое по мелочи, а на доводку АБС денег не хватило? Я считаю дело не в том, что это дорого стоит, а просто вазовцы элементарно не успели это сделать. Помните в начале инфа была, что вариант с движком 1,6 будет "доводиться" до конца этого года и выйдет только в следующем году? А потом вдруг решили выпустить его одновременно с 1,4 ну и, естественно, не успели сделать все, что собирались за эти дополнительные полгода. А вот ситуация с ПБ мне неясна совсем. Вряд ли вазовцы из двух вариантов "ПБ плюс стоковый руль" и "спортруль минус ПБ" выбрали последнее, думаю любой нормальный человек отдаст приоритет подушкам, а не сомнительному удовольствию в виде спортивного руля. Что же послужило причиной не ставить ПБ на Спорт понять не могу. Единственное, что приходит на ум - это измененный передний бампер, с которым опять же не успели "срастить" датчик срабатывания ПБ устанавливаемый где-то за этим бампером или за фальшрадиаторной решеткой. Вообще складывается ощущение, что машины просто не успели доделать, а выпускать что-то уже надо, вот и выпустили то, что есть на сегодняшний день. Не удивлюсь, если через полгодика на Спортах появится и ПБ и АБС.
З.Ы. Извиняюсь, через год. Через полгодика только-только появятся сегодняшние "спорты"