Вроде из-за пониженного напряжения у меня чек не загорался....а вот когда накрылся датчик положения распредвала то горел, а машина работала без перебоев...
Добавлено через 1 минуту
А в Вязьме нет сервиса где могут считать ошибки? А то получится что из-за копеечного датчика придется ехать в Смоленск...
Есть в Вязьме возможность... Думаешь лучше для начала диагностику на месте сделать и если ничего серьезного то поменять тут? Неприятно как то, машина всего 20 тыс прошла, а уже фигня такая выскакивает...
Так тот же датчик распредвала стоит 200 руб, а бенз до смоленска гораздо больше. У меня тоже на 20 тыс пришлось менять РХХ, ибо с неисправным ездить было невозможно, а новый ждать недели три пришлось бы...
Добавлено через 2 минуты
Я бы сделал по месту диагностику, а если что серьезное, то прямой путь в Смоленск. Да и если вдруг копеечное что-то, то поменяй сам, а неисправный не выкидывай, как на ТО поедешь, так на место торнул, а на ГСТО тебе уже новый дадут.
Так тот же датчик распредвала стоит 200 руб, а бенз до смоленска гораздо больше. У меня тоже на 20 тыс пришлось менять РХХ, ибо с неисправным ездить было невозможно, а новый ждать недели три пришлось бы...
Добавлено через 2 минуты
Я бы сделал по месту диагностику, а если что серьезное, то прямой путь в Смоленск. Да и если вдруг копеечное что-то, то поменяй сам, а неисправный не выкидывай, как на ТО поедешь, так на место торнул, а на ГСТО тебе уже новый дадут.
Последую совету.. Завтра постараюсь сгонять на диагностику, а там уже по обстоятельствам..
Сегодня посетил диагностику, ошибку прочитали и скинули, но как и сказал мастер, она появится снова, так и получилось вечером возле гаража)) Ошибка Р0485 напряжение вентилятора выше или ниже нормы. Исправлять самому или ехать в сервис по гарантии, как думаете?
Сегодня посетил диагностику, ошибку прочитали и скинули, но как и сказал мастер, она появится снова, так и получилось вечером возле гаража)) Ошибка Р0485 напряжение вентилятора выше или ниже нормы. Исправлять самому или ехать в сервис по гарантии, как думаете?
А вентилятор случайно не на максималку сразу врубается, когда температура движка уже 100 и выше? На первой скорости работает?
Спасибо большое, сам я такого подробного разъяснения не нашел, сегодня посмотрю визуально, может и правда колодка отошла, а так в скором времени запишусь по гарантии, если сам не найду.. некогда просто до Смоленска кататься в будний день, а в выходные часто электрика там нет...
Попробую записаться в скором времени, а пока вот съездил отремонтировал два скола на лобовом, один был глубокий... 800р. все удовольствие, теперь осталось два мутных пятна на их месте.