Делюсь наблюдениями. Прошивку так и не поменял пока, в Питере никто не чешется, но думаю зайти к дилеру с другой стороны: чтобы исправляли подгазовки. Хотя в целом склоняюсь к мысли сдать эту машину в трейд-ин и взять калину-2.
Однако же узрел любопытное: после ТО-3 средний расход снизился на литр и стал составлять около 8 литров. Это на протяжении 2 тысяч км после проведения ТО так. Да, делали сход-развал, но принципиально ничего не меняли в настройках. Поменяли фильтры. Масло тоже самое. Непонятно, наблюдаю дальше.
Падение расхода конечно радует, но до 7,5 литров, как у прежней машины в том же режиме пока далеко.
Сразу после ТО загорелся чек по ошибкам клапана адсорбера и бедности смеси на ХХ, сбросил, а заодно посмотрел расход топлива на ХХ: 0,9 - 1,0 в зависимости от нагрузки. На старой калине расход был 0,7 - 0,8 однако. Удивительно, но даже на холостом ходу новая машина жрет на 20% больше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
у меня в птс написано что машинка класса ЕВРО 3
|
Я думаю, что по факту они все евро-4 с эпг, просто в документы не вносили изменения: сертификацию проходили или еще что.
Другое дело, что двигатели эти чем-то отличаются, ведь у нынешних даже индекс другой, 11183-050 и сил записано 82 ровно. А у тех, что с "евро-3" - 84 силы в ПТС.