короче у меня такая проблема ездил в сургут это в общем 600 км туда и обратно сожрало масло в движке около 2 литров по дороге доливал. в воздухане масло, через щуп сопунит. свечи чистые выхлоп нормальнвй чистый. мощность двигателя пробала больше 100 км не едет за ранее спасибо
Масло в воздухане говорит о большем количестве катерных газов. Похоже на компрессионные кольца. Компрессию для начала померить бы.
Волчок,бензин не может.
А по личному опыту - масло при скорости 140-170 км по трассе, на протяжении 1,5 часов, расходовалось также, как и при езде по городу, даже с учетом плохого герметика. Масло Мобил 3000.
На ТО-1 (2500 км) залил в движок Castrol 10w40 полусиньку, так этого маслица до ТО-2 (13500 км) долил где-то около 1,5 литров, причем масло на щупе было чернее ночи... Сейчас залито BP Visco 5W40, так его долил всего грамм 100 и по цвету оно довольно таки прозрачное. Пробег на данный момент 19000 км...
Ромикс,ищи течь, как мне сказали на СТО расхода не должно быть...приезжайте будем искать течь...Вот никак не соберусь
Если за 5000кмвытечет 1.5 литра масла то не заметить такую течь невозможно.Просто думаю это еще сырой движок,у кого жрет у кого не жрет.На старом 1.6 такой проблемы в принципе нет.А 1.4 сделан по образу и подобию ино.моторов но как всегда надо время что бы научиться делать по людски. ВАЗ на 1.4 обещал расход масла на угар в 5 раз меньше чем на 1.6(0.1% против 0.5% от расхода типлива)
ВАЗ на 1.4 обещал расход масла на угар в 5 раз меньше чем на 1.6(0.1% против 0.5% от расхода типлива)
Что-то цифры нереальные... По расчетам получается, что за 10тыс. км 1.6 должен скушать порядка 3-4 литров масла! Видимо ошибка в процентах на порядок - 0.01% и 0.05% должно быть.
У меня уровень уменьшался незначительно, был уровень нормальный, какое то время не проверял, потом проверил и масло не достает щупа. Долил где то 600 мл. и стал уровень посередине меток. Вот теперь не знаю сколько проездил с уровнем ниже минимума. Лампа не загоралась ни разу. Может кто знает какие последствия могли быть, может проверить как-то можно сказался низкий уровень или все нормально.