Проверь сход-развал, да и подвеску проверить не мешало.
Сход-развал недавно делал, в какую-то определенно сторону не тянет.
А из-за неисправных стоек может быть рысканье по дороге? В яму попадаешь стойка на отбой лупит это нормально или стойкам хана?
У меня когда одной стойке полная хана пришла (шток просто болтался вверх-вниз свободно) машина по прямой ехала как и раньше - никаких изменений. А вот на ямах рулить стало невозможно - колесо прыгало как мячик и машину норовило подвинуть во внешнюю сторону поворота.
А на отбой у меня и новые долбят прилично - это проблема шумоизоляции
На сход\развале на стойки как правило смотрят и рулевые тяги проверяют. Ну на Пит-Стопе по крайней мере.
Резину местами махни.
Обрати внимание на на рулевое. Люфта нету возле нулевого положения?
Или закусывания?
Рулевую рейку не подтягивали?
А на отбой у меня и новые долбят прилично - это проблема шумоизоляции
Резину местами махни.
Обрати внимание на на рулевое. Люфта нету возле нулевого положения?
Или закусывания?
Рулевую рейку не подтягивали?
Рулевая рейка 3.1 и промежуточный рулевой вал сс-20 новые. Закусывания нет, а вот про люфт нулевого положения возможно есть.
Раньше так на отбой не долбили, тут даже доп. шумка не справиться
А какие стойки новые ставил??
А на Калине АСОМИ стоят - к передним претензий нет. А вот задние с новья издают звуки при езде по мелкой гребеночке. Причем источник звука так определить и не удалось. Пробег на них уже 40 тыс.
Но на отбой тоже стукают. Хотя если говоришь, что стук сильный, тогда может и вытек.
А во всей остальной подвеске уверен 100%? Рычаги, стабилизатор, шаровые?
Рейка 3.1, т.е. короткая? Может в ней дело? Чем больше передаточное у рейки, тем сложнее поймать "0".
А руль сам в нулевое положение возвращается из поворота, или руками помогать нужно?
Когда менял рейку всё смотрели, было норм. Рейка короткая,отзывы положительные, многие пишут как раз наоборот, что с такой рейкой появляется внятный ноль. До конца руль не возвращается, чуть остаётся, с предыдущей рейкой было хуже.