У меня 9600.
Прокатился вчера на тестевой калине(начало 2012 года, пробег 3700, коробка старая) - достал он ее из гаража после зимы. Блин - ну лучше новая коробка, по любому. Старый рычаг и выбор передач после своей новой - очень убого смотрится
Добавлено через 47 секунд GRomaV,Помимо стартера еще и сцепление новое надо будет
то, что она по совокупности свойств (легкость, четкость переключений и т.п.) лучше, согласен...самому нравится. Лишь бы ресурс нормальным оказался...
Всё мне это напоминает когда у приоры подобные косяки были. Вырывало кусок корпуса кпп внизу. Только непомню из-за чего, но косяк был массовый, потом исправили.
Владимир123rus, Сочувствую! У вас скорее всего отвернулись болты на корпусе дифференциала, те что держут ведомую шестерню ГП, или вылетела ось саттелитов. Корпус КПП можно заварить аргоном, а болты при сборке обязательно помазать анаэробным фиксатором резьбы. Такая фигня и на старых коробках бывала.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRomaV
Всё мне это напоминает когда у приоры подобные косяки были. Вырывало кусок корпуса кпп внизу. Только непомню из-за чего, но косяк был массовый, потом исправили.
Хреново что мы внештатные испытатели новейших разработок Автоваза.
Насчёт этого незнаю. Знаю только то что эта кпп с этим сцеплением проектировалась для двигателей 120-130лс. А по факту и ста невыдерживает.... Будем надеятся что это единичный случай и больше никто непострадает, ни материально ни физически.
Сочувствую Владимиру очень обидно за него и за страну в которой живём .Правильно говорят не ту страну назвали гондурасом. Владимир я бы всё равно связался бы с автовазом. Не могу понять одного,если человек отказался от гарантии(это не удивительно с нашим сервисом)почему ему автоваз не меняет коробку.Дело в том ,если я не ошибаюсь,первое обслуживание кпп при замене масла(не охота лезть в книгу по моему 60 т км).Так вот если нет то-1 или то-2 как это могло повлиять на кпп. Уважающий себя завод в данном случае должен извиниться и поменять как минимум кпп и прекратить на нас испытывать свою продукцию.Верится правда с трудом.Недавно еду в машине слушаю радио и чуть с дороги не съехал. Оказывается прибыль ваза в 12 году порядка 314 млн точно не помню но это не важно.Важно другое что 14 так называемых топ менеджеров получили по ИТОГАМ своей деятельности в 12 году порядка 275 мпн. Им не до нас и не до качества ихней прдукции. По моему если копнуть по глубже то их действия можно расценить как саботаж и измена родине.Слова конечно немного забытые и неприятные но без них не получается.
Кто-нибудь может истолковать наличие черного креста на кпп?Брак?Наговор мистический?Дебильная шутка сборщика?Откинул привода,пока на это сил и терпения хватило.Кпп думаю менять нахрен,чет мне этот крест нездоровые мысли навивает.На других двух фото места пробития осколками корпуса и под маховиком осколков насыпало.