Живу в Казани не где эту термовставку найти не могу-везде только в сборе продают термос. Стоит Лузар(год назад ставили). Температура при движении 93С. На улице 8-10гр. Походу малый круг клинит. Зимой вообще нормально было. Но боюсь при 25-30гр за бортом машина будет вскипать(кондей еще добавит)
agend, возможно и не клинит, а просто поздно начинает открываться. По хорошему нужно снимать крышку и проваривать ее .смотреть ход штока и темпу начала открытия.
agend, возможно и не клинит, а просто поздно начинает открываться. По хорошему нужно снимать крышку и проваривать ее .смотреть ход штока и темпу начала открытия.
Чуть меньше года отъездил я с температурой ровно 90.
Сейчас опять она постоянно чуть выше 90. гдето 93-94 в движении.
напрягает.
Сейчас +15, встаёш в пробку и через 3 минуты уже срабатывает карлсон.
но может тому виной установленный недавно кондиционер и его радиатор.
с кондёрами машины то наверно посильнее греются изза него.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
А я устал менять термостаты. Тот, что стоял с завода, "Прамо", оказался мертвым сновья. В летней жаре, вроде, все было в норме, а первое сентябрьское похолодание, по дороге из Москвы (+8 за бортом), уронило температуру ОЖ до 70 градусов при движении по трассе. Машине было 4 месяца. Обращение по гарантии не порадовало, предложили "записать на диагностику" через две недели. В общем, плюнул я на это дело и последующие два "Лузара" (купленные в виде голого термоэлемента) проработали ровно по 15 тысяч, после чего отказывались начинать открываться ранее 95 градусов. Последовала эпопея с двумя "Электонами"(в виде термоэлемента в крышке), которые при проверке начинали открываться на 100 (!) градусах и были сданы обратно. Успех пришел с покупкой "Прамо" в сборе, который "героически" отработал 13 тыс пробега и стал начинать открываться на 95 градусах. Все температуры достоверны, так как варка термосов производилась под контролем двух лабораторных термометров, прошедших поверку. Копить металлолом за свои кровные надоело, решил пойти на эксперимент. Из старых термоэлементов был выбран самый "живчик" от "Электона", проживший на машине одноклубника 120 тыс или 6 лет. Забрал его в сборе, проверил, начало открытия наступало на 88 градусах. Решив позанудствовать, соорудил регулируемый упор штока в крышке, по аналогии с продуктом "Орлэкса" (которого не нашёл в продаже). Поджатием штока добился начала открытия на 85 градусах, как и положено. Пока езжу с ним. Температура при ровном движении под нагрузкой стоит 87-88. Продолжаю испытания. О результатах отпишу позже.)
Тожесамое и у меня.
а как соорудить этот регулируемый упор штока? ато у меня прамо и электон валяются в гараже
ЗЫ: я уже начинаю грешить на этот красный антифриз феликс.
Люди на тосоле катаются и термостаты не мрут. или на силикатных антифризах
и ещё вопрос, у меня прамо в сборе. на него встанет крышка от других производителей?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.